Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Новогодние мечты 4-летнего агрызца Кирилла Чернова сбылись

    У кого какая судьба. Кто-то живет как сыр в масле, а кто-то не может вырваться из нужды. Перед Новым годом мы опубликовали письмо Резиды Мухаметзяновой под заголовком «С надеждой на новогоднее чудо». Многих взволновала судьба этой семьи. Кирилл с мамой, бабушкой и с тетей проживают в двух маленьких комнатушках по...

    У кого какая судьба. Кто-то живет как сыр в масле, а кто-то не может вырваться из нужды. Перед Новым годом мы опубликовали письмо Резиды Мухаметзяновой под заголовком «С надеждой на новогоднее чудо». Многих взволновала судьба этой семьи. Кирилл с мамой, бабушкой и с тетей проживают в двух маленьких комнатушках по улице Маяковского, без удобств, без телевизора. Мальчик мечтает об игрушечной машинке…

    - После выхода газеты наш телефон не смолкал. Многие принесли Кириллу гостинцы от Деда Мороза, одежду, игрушки. Огромное спасибо этим добрым людям, - говорит Резида ханум.

    Мы тоже навестили Кирилла. Он не может оторваться от машины, которую ему подарил мальчик немного старше его.

    - Такая больша-а-ая! На ней можно даже кататься, - с радостью сообщает он, и тут же, «бибикая», выписывает круги в небольшой комнатке.

    Потом стал угощать нас конфетами из посылки, собранной коллективом Сарсак-Омгинского лицея.

    Глядя на него, радуется и бабушка:

    - Одна из дочерей - инвалид с детства. У меня пенсия маленькая. И мама Кирилла осталась без работы. Еле сводим концы с концами, где уж тут до конфет. Этот Новый год поистине стал для Кирилла волшебным. Вдоволь поел фруктов и сладостей.

    Сбылась еще одна заветная мечта мальчика: некий мужчина (не представился) подарил телевизор. Теперь Кирилл может смотреть свои любимые мультики: «Фиксики», «Маша и медведь», «Ну, погоди!».

    - В новогодние каникулы от телевизора не отходил, - говорит мама Света.

    У него теперь много добротной одежды, игрушек и книг. Жаль только, что живут они в таких условиях.

    - Моемся в тазике, здесь же. Воду греем на электрической плитке. Сколько плиток перегорает за год! Проводка старая, поэтому и холодильник вышел из строя. Не помню уже, когда ремонт делали, - вздыхает Резида апа.

    …Вернувшись домой, долго не могла заснуть. Радовалась, что у меня есть крыша над головой, любимая работа, ребенок, слава Богу, сыт, одет, здоров. Не дай Бог такой судьбы никому. А всем, кто отозвался на крик о помощи, низкий поклон. Мы так рады, что хоть чем-то помогли скрасить праздник Кириллу.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: