Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Новоселье в Кадрякове

    Марийские женщины еще до начала торжества поспешили поблагодарить главу района Фарита Габбасова, прибывшего поздравить жителей Кадрякова с открытием нового фельдшерско-акушерского пункта, который возвели в самом центре села. «В последние годы Вы дарите нам чудеса. Сейчас у нас отличная дорога. Отремонтировали клуб. Теперь и новый медпункт есть. Говорят, что скоро и...

    Марийские женщины еще до начала торжества поспешили поблагодарить главу района Фарита Габбасова, прибывшего поздравить жителей Кадрякова с открытием нового фельдшерско-акушерского пункта, который возвели в самом центре села. «В последние годы Вы дарите нам чудеса. Сейчас у нас отличная дорога. Отремонтировали клуб. Теперь и новый медпункт есть. Говорят, что скоро и качественную воду будем пить. Нам подобное и не снилось», - говорили они, перебивая друг друга.

    Да, настроение кадряковцев в этот день было отличным. Безусловно, радовались Дина Павлова, уже 20 лет заведующая ФАП, и санитарка Ольга Якарова. Но особенно радовались ветераны медицины. Представьте, они работали в обветшавшем деревянном здании с печным отоплением, без всяких условий. Зоя Афанасьевна, которая около 40 лет оказывала сельчанам медицинские услуги, на открытии нового здания поделилась множеством воспоминаний: «Санитарки приходили в три утра, чтобы натопить печь, но тепло в старом здании не задерживалось, народ принимали в холодных помещениях. За лекарствами по бездорожью, пешком, на лошади или на «попутках» добирались до Красного Бора. Нередко случалось, что принимали роды в домашних условиях. Тогда в год рождалось по 20-30 детей. А что уж говорить о том, как на тракторе отвозили больных в больницу посреди ночи, застревали в непролазной грязи… Можно написать целый роман о том, сколько всего выпало на долю сельских фельдшеров»,

    В этот день разделить радость с кадряковцами приехало много гостей. «Еще в 2002 году, став руководителем района, я очень огорчился, увидев состояние вашего села. Очень хотелось улучшить условия жизни трудолюбивых марийцев. Потихоньку добиваемся этого. Неслучайно после принятия республиканской программы по развитию первичного медицинского звена первый ФАП решили построить именно у вас», - сказал Фарит Гарифович.

    Надо сказать, в просторное новое здание вместе с ФАП переселился и Совет сельского поселения. Очень удобно, что два столь значимых учреждения теперь находятся под одной крышей.

    Реклама

    Глава поселения Михаил Васильев выразил от имени односельчан глубокую признательность главе района за всестороннюю помощь в решении проблем села, команде Марата Валиуллина, за восемь месяцев построившей это здание, ставшему близким наставником марийцев советнику главы района Ромелю Маннапову, который вместе с самодеятельным композитором Гафиятом Нигматуллиным даже сочинил гимн Кадрякова, главному врачу ЦРБ Андрею Шубину. А Марат Валиуллин, в свою очередь, поблагодарил приложивших большой труд в строительство ФАПа руководителя СМУ - заслуженного строителя Татарстана Наиля Хакимова, бригадиров Валика Габриеляна, Карена Степаняна.

    После того, как прибывший на торжество Доктор Айболит вручил символические ключи от здания Андрею Шубину, все участники праздника с большим интересом осмотрели каждый кабинет. Светлым, просторным, по-современному оборудованным фельдшерскому, процедурному и акушерскому кабинетам особенно удивлялись ветераны медицины Евгения Ишманова, Зоя Якарова, работавшие санитарками Александра Есимова, Елизавета Миляева. Они все сравнивали, в каких тяжелых условиях приходилось трудиться им самим.

    В этот радостный день начальник Агрызской пожарной части Рашид Мастикаев также преподнес кадряковцам большой подарок - пригнал отремонтированный пожарный автомобиль. «Берегите эту необходимую селу технику как зеницу ока. Теперь предстоит возвести гараж для этой машины», - сказал Рашид Саидович.

    «У Кадрякова есть будущее. Потому что руководство района по-отечески заботится о нашем селе. В таких хороших условиях и нам, пожилым, очень хочется жить», - сказал на прощание аксакал села Михаил Якаров.

    Теги: агрыз
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: