Агрызские вести
  • Рус Тат
  • О каких правилах необходимо помнить при взятии на прокат свадебного палатья

    Каждая невеста стремится выбрать к свадебному торжеству особенный наряд, наряд который бы подчеркнул природную красоту, и придал образу невесте особенную загадочность и нежность. Выбор свадебного платья дело не простое и требует от избранницы терпение и времени - говорит хозяйка салона и мы стараемся, учесть все пожелания и предпочтения, примеряя платье...

    Каждая невеста стремится выбрать к свадебному торжеству особенный наряд, наряд который бы подчеркнул природную красоту, и придал образу невесте особенную загадочность и нежность.

    Выбор свадебного платья дело не простое и требует от избранницы терпение и времени - говорит хозяйка салона и мы стараемся, учесть все пожелания и предпочтения, примеряя платье за платьем пока не подберем тот наряд, который будет подходить по всем параметрам.

    Как правило, свадебное и вечернее платье можно взять и на прокат, и вот о каких правилах необходимо помнить при оформлении такого заказа информируют специалисты отдела защиты прав потребителей.

     

    Правила проката:

    В прокате существуют две схемы оформления договоров проката:

    1. Без денежного залога.

    Договор проката заключается не основании двух документов. Первым, обязательным документом, является паспорт с постоянной регистрацией, в качестве второго документа могут выступать:

    -заграничный паспорт;

    - удостоверение сотрудника силовых структур;

    - пенсионное удостоверение;

    - справка с места работы;

    - свидетельство о регистрации ИП;

    2. С денежным залогом.

    На основании любого удостоверения личности. Клиент оплачивает арендную плату и вносит денежный залог в размере полной оценочной стоимости товара. Внесенная в кассу проката сумма денежного залога служит обеспечением выполнения условий Договора проката. Сумма денежного залога возвращается Клиенту после возврата имущества и проведения взаиморасчетов по Договору проката.

    - Стоимость услуг проката отражена в прейскуранте, заверенном Администрацией и находящемся в пункте проката. Для товаров в прокате действуют тарифные ставки, основанные на следующих периодах пользования товаром: 1сутки, 1 неделя, 1 месяц. Минимальный срок проката товара - 1 сутки. При прокате товара на срок, меньший суток, с клиента взимается стоимость проката за целые сутки.

    ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ В МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД ПРОКАТА, ЕДИНОВРЕМЕННО.

    - В соответствии с Гражданским Кодексом РФ договор проката должен заключаться только в письменном виде.

    При получении товара напрокат, с Клиентом заключается договор проката, который подписывается приемщиком пункта, с одной стороны, и Клиентом, с другой стороны.

     

    Обязательными приложениями к договору проката являются:

    При выдаче товара:

    - Акт передачи, содержащий описание товара, взятого напрокат Клиентом;

    - Квитанция на стоимость арендной платы;

    - Квитанция на стоимость денежного залога;

     

    При возврате товара:

    - Акт приемки, содержащий описание товара, возвращенного Клиентом;

    КВИТАНЦИИ и АКТ ПРИЕМКИ являются обязательными приложениями к Договору проката. С помощью этих документов Клиент всегда может подтвердить отсутствие долга перед прокатом по конкретному договору. Клиент обязан вернуть взятый напрокат товар в том же состоянии, в котором он его получил в пункте проката в момент выдачи, с учетом нормального износа. Наличие всех комплектующих, указанных в Акте передачи, обязательно. Если в процессе эксплуатации имущество испачкалось, то Клиент обязан принять меры для возврата имущества в чистом виде. ГРЯЗНЫЕ ВЕЩИ ОТ КЛИЕНТОВ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

    Подписание Акта передачи означает, что Клиент ознакомлен с правилами пользования имуществом и дальнейшую ответственность, связанную с использованием имущества, берет на себя.

    СОХРАНЯЙТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ по договору проката до завершения договора и проведения окончательных взаиморасчетов с пунктом проката и тогда ни что не омрачит ваш праздник!

     

     

    Набережночелнинский

    территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: