Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Одно из сел Агрызского района посетила административная комисия

Одно из сел Агрызского района посетила административная комисия

У ворот складированы стройматериалы, при входе в учреждения нет урн, много пустующих домов… Члены административной комиссии на выездном заседании в Исенбаеве оставили 4 предупреждения хозяевам личных подворий и 2 представления руководителям учреждений. Конечно, эти проблемы существуют не только в Исенбаеве, но и почти в каждом селе. Скоро зима, а у...

У ворот складированы стройматериалы, при входе в учреждения нет урн, много пустующих домов… Члены административной комиссии на выездном заседании в Исенбаеве оставили 4 предупреждения хозяевам личных подворий и 2 представления руководителям учреждений.

Конечно, эти проблемы существуют не только в Исенбаеве, но и почти в каждом селе. Скоро зима, а у ворот некоторых домов лежат пеноблок, кирпичи, доски, песок. Глава сельского поселения Фаниль Сираев пытался оправдать хозяев:

- Тем, кто строится, сельсовет выдает письменное разрешение...

- Дождливой поздней осенью вряд ли кто начнет строительные работы, - убежден ответственный секретарь комиссии Александр Шамшурин.

Он рекомендовал немедленно убрать стройматериалы.

В Исенбаеве 419 домов, в 60 из них никто не живет. Во многих пустующих домах выбиты окна, заборы повалились, вокруг буйные заросли сорной травы. Эти дома портят вид всего села.

- Наследники палец о палец не ударят, поэтому летом сами скашиваем траву перед такими домами, - говорит Фаниль Сираев. - Часть денег от самообложения, наверное, придется потратить на снос пустующих домов.

Однако и снести их нелегко. Вдруг объявятся наследники, которых много лет в родном селе не видели... Поэтому сначала их необходимо найти через регпалату, выслать заказные письма, вызвать в административную комиссию.

Еще одна головная боль - гуляющие по улицам козы. Глава поселения в прошлом году не вытерпел и арестовал бородатых разорителей огородов - их заперли в амбаре. На другой день козы на улицах уже не появились: хозяева не выпустили. Мера оказалась действенной.

В завершение Александр Шамшурин порекомендовал установить всеобщий санитарный день.

- В некоторых сельских поселениях принято за правило проводить субботники по очистке и благоустройству территорий. Вам тоже следует установить такие дни - раз в месяц, например. Тогда и порядок будет легче поддерживаться, и население привыкнет, и воспитательным момент в этом есть, - сказал он.

Фаниль Сираев обещал прислушаться ко всем рекомендациям и ввести традиционные субботники.

Миляуша ЯГЪФАРОВА.

Текст после содержания указынный в настройках

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев