Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Около 80 юношей нашего района встречают День защитника Отечества в разных воинских частях

    Около 80 юношей нашего района встречают День защитника Отечества в разных воинских частях. Накануне праздника мы по традиции связались с некоторыми по телефону и поинтересовались, как им служится... Ильнар и Алнур ШАЙМАРДАНОВЫ, Терси: - Мы направились в армию в отличной физической форме. Оба с детства занимались легкой атлетикой, хоккеем, лыжным...

    Около 80 юношей нашего района встречают День защитника Отечества в разных воинских частях. Накануне праздника мы по традиции связались с некоторыми по телефону и поинтересовались, как им служится...

    Ильнар и Алнур ШАЙМАРДАНОВЫ, Терси:

    - Мы направились в армию в отличной физической форме. Оба с детства занимались легкой атлетикой, хоккеем, лыжным спортом. В армии требуется быть особенно крепким и выносливым.

    Уехали 11 ноября. Так как мы близнецы, нас не стали разлучать. Оба попали в Брянск, в военную часть, где готовят пулеметчиков. Были рады, что на присягу к нам приезжала мама.

    После принятия присяги нас отправили в учебку. Вот еще только-только вернулись с двухнедельной командировки из Курска.

    Солдатская жизнь нам нравится. Дисциплина здесь, конечно, жесткая. На каждом шагу требуется повышенная внимательность. Однако служба есть служба, ко всему привыкаешь.

    Мама каждый раз, когда звонит, спрашивает, не обижает ли нас кто, не голодные ли мы. Успокойся, мама, так называемой «дедовщины» здесь нет. Что касается еды, тут даже есть возможность выбирать блюда на свое усмотрение. Так что все отлично.

    Есть только один недостаток: очень скучаем по родным, особенно по двухлетнему братишке Исмату. Поздравляем его и папу с праздником! Мы вас не подведем!

    Рифат АХМАТОВ, Крынды:

    - Если скажу, что очень хотел в армию, то это не будет преувеличением. Я окончил Ижевский железнодорожный техникум и получил специальность программиста. Затем два месяца проработал проводником пассажирских вагонов в Санкт-Петербурге.

    Перед осенним призывом пришлось решать вопросы с военкоматом. Говорили, что отправят в армию 20 ноября, однако я настоял, чтобы быть в числе первой партии новобранцев. Таким образом, я отправился в путь уже 21 октября.

    Сейчас моя служба проходит в Пскове, в мотострелковой части. Честно говоря, в первые месяцы было нелегко. Жесткие требования, новый коллектив, однообразие...

    Вначале не хотел принимать солдатскую жизнь. А теперь все нравится. Военная форма, оружие... Нас каждый день вывозят на стрельбище. Переживаю, что не могу выходить на связь с родными чаще, как хотелось бы. Уже месяц не общался с мамой. С братишкой Ильфатом общаемся по интернету.

    Родные мои, со мной все в порядке, не переживайте, до «дембеля» осталось всего восемь месяцев. Даст Бог, скоро свидимся.

    Алмаз ВАЛИЕВ, Новые Бизяки:

    - Как принято у нас в деревне, меня провожали в армию по старинным обычаям. Сначала провели аш, читали Коран. Затем я надкусил краюху домашнего хлеба, окунул ладонь в муку и оставил след ладони на стене. При выходе из села завязал платок на дереве.

    Очень хотел служить как можно дальше от родного дома. Так и произошло. Мы ехали на поезде 10 дней вместе с Рустамом Галиевым из Янга Аула, Динаром Гараевым из Тукаева, Айратом Ситдиковым из Агрыза и оказались в Чите.

    Служим в танковой части. Климат Забайкалья поначалу отрицательно сказывался на здоровье. Пришлось и в санчасти полежать. Теперь мы акклиматизировались. Спокойно выдерживаем минус 35-40 градусов.

    На армейскую жизнь не жалуемся, ведь друзья всегда рядом. И тоску по дому вместе легче переносить.

    Пользуясь случаем, хочу поздравить через газету отца, родных, друзей с праздником. До встречи осенью!

    На связь с солдатами выходила МИЛЯУША ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: