Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Они пропустили многое...

    Как известно, марийский народ показывает свое мастерство не только в спорте и труде, но и в культурной жизни. Недавно в РДК с концертом приехали гости из Сарапула - хореографический коллектив «Келшымаш». Неслучайно он носит это название, которое переводится как «Дружба». Ведь этот коллектив уникален. В нем есть марийцы, татары, удмурты....

    Как известно, марийский народ показывает свое мастерство не только в спорте и труде, но и в культурной жизни.

    Недавно в РДК с концертом приехали гости из Сарапула - хореографический коллектив «Келшымаш». Неслучайно он носит это название, которое переводится как «Дружба». Ведь этот коллектив уникален. В нем есть марийцы, татары, удмурты. А вместе они могут станцевать танец любого народа.

    Они успешно выступают, становятся победителями и призерами республиканских, всероссийских и даже международных конкурсов и фестивалей. Под их дробь ноги сами идут в пляс. А самые нетерпеливые вышли и станцевали возле сцены под зажигательную мелодию «восьмерку».

    Полноту и яркость концерту придал ансамбль наших гармонистов. Под руководством Владимира Кибатова из Красного Бора они исполнили несколько известных мелодий, попурри. Владимир Корнев из Бимы и Владимир Осипов из Пелемеша подарили зрителям марийские песни. Хотя зал был неполный, аплодисменты не смолкали на протяжении всего концерта.

    Однако невозможно понять тех соплеменников, кто игнорирует такие мероприятия. Они пропустили многое! Это же заряд энергии, возможность станцевать национальный танец, а главное - пообщаться с друзьями, знакомыми.

    Любовь МИХАЙЛОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: