Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Отдам в «хорошие руки»

    Агрызский район электрических сетей ОАО «Сетевая компания» обеспечивает электрической энергией свыше 10 тыс. потребителей - юридических и физических лиц. Основной задачей персонала группы по реализации услуг РЭС является не только проверка состояния узлов учета, но и выявление потерь электроэнергии. В ходе своей работы мы пытаемся донести до потребителей, что хищение...

    Агрызский район электрических сетей ОАО «Сетевая компания» обеспечивает электрической энергией свыше 10 тыс. потребителей - юридических и физических лиц. Основной задачей персонала группы по реализации услуг РЭС является не только проверка состояния узлов учета, но и выявление потерь электроэнергии. В ходе своей работы мы пытаемся донести до потребителей, что хищение электроэнергии и неплатежи негативно влияют на стабильность и качество электроснабжения, однако больше сознательности у граждан от этого не становится. Добывание «бесплатного» электричества для многих граждан является чем-то само собой разумеющимся. Одни делают это сами, другие с помощью сговорчивого счетчика. Во всемирной паутине невольно можно наткнуться на сайты «доброжелателей», открыто продающих магниты для остановки счетчиков или так называемые «заряженные счетчики». Кто-то делится личным опытом, передавая «священные» знания. Сервис налажен на полную катушку: скидки, бесплатная доставка, наличие заводской пломбы, экономия от покупки до 100%. Не будем сейчас останавливаться на том, что влечет за собой распространение столь нелегальной продукции. В первую очередь, хотелось бы объяснить нашим потребителям, чем чревато использование таких чудес электротехники. При проведении контрольных проверок персонал сетевой организации оценивает состояние эл.счетчика, осуществляет замеры токовых нагрузок при вводе в дом. Сравнив количество электричества, проходящее по проводам и то, что насчитал счетчик, обман и раскрывается. Приводить в свою защиту аргументы о наличии заводской пломбы бесполезно, экспертная организация выдаст заключение не в пользу обладателя хитрого счетчика.

    Перейдем к цифрам: некто М. не смог устоять от привычки воровать и приобрел счетчик, забывающий считать электроэнергию. Установил счетчик и, как ему казалось, начал подсчитывать прибыль…Финалом этой истории явилось составление акта безучетного потребления электрической энергии на сумму порядка 150 тыс. рублей. И где же тут экономия??? Для справки: расчет суммы причиненного ущерба производится по мощности электроприемников за 24 часа в сутки, с даты последней проверки контролером.

    Напоминаем, что любое нарушение, будь то самовольное подключение, пользование электроэнергией без заключения договора электроснабжения, махинации с электросчетчиками, будет привлечено к ответственности. А в случае отказа оплатить штраф, размер ущерба в денежном выражении будет взыскан в судебном порядке.

    Уважаемые потребители, персонал Агрызского РЭС всегда рад помочь при решении вопросов обеспечения качественной электроэнергией. В условиях рыночных отношений не стоит забывать о принципах порядочности и делового партнерства, ведь результаты противоправных действий накладывают определенный отпечаток и в большинстве случаев могут быть печальными.

    Всю необходимую информацию можно найти на сайте ОАО «Сетевая компания» - www.gridcom-rt.ru, либо обратившись в Агрызский РЭС по адресу: г.Агрыз ул.Энергетиков д.8, тел. 2-24-55, 2-25-71. Напоминаем номер телефона доверия ОАО «Сетевая компания»: 8-800-2000-878.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: