Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Партией «Единая Россия» в Агрызе был организован Единый день приема граждан

    1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия», был организован Единый день приема граждан. В Агрызское местное отделение партии в этот день обратилось 15 человек. Начну разговор издалека. Мой отец 48 лет работал на тракторе. Помню, как после посевной переживал, взошли ли семена, часто объезжал поля, которые он засеял. Увидев...

    1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия», был организован Единый день приема граждан. В Агрызское местное отделение партии в этот день обратилось 15 человек.

    Начну разговор издалека. Мой отец 48 лет работал на тракторе. Помню, как после посевной переживал, взошли ли семена, часто объезжал поля, которые он засеял. Увидев ровные всходы, радовался как ребенок. Теперь я думаю: а вот строители, возводя социальные объекты и жилые дома, беспокоятся ли о качестве работы и о людях, которые будут жить в этих домах? К сожалению, бывает, что стремясь сдать объект к сроку, качество задвигается на второй план.

    В Единый день приема граждан большинство обратилось к руководителям именно с жалобой на качество нового жилья в городе. Особенно возмущены жильцы домов, построенных СМП-184 и ООО «АСТ-строй».

    В этот день к депутату Госсовета РТ Альберту Хабибуллину, принимавшему агрызцев, обратилась женщина-инвалид из дома №17 по улице Ометова. Она жаловалась не только на множество недоделок. Оказывается, ее заставляют оплатить коммунальные услуги за строителей, которые до нее проживали в этой квартире. Рабочие ООО «АСТ-строй» сбежали, оставив бедной женщине долгов более чем на 5000 рублей только за газ. Антонина Семеновна долго обивала пороги (напоминаем: она инвалид!) местных чиновников. Проблему здесь не решили, и она с надеждой пришла к депутату Госсовета.

    Жители домов №№ 6, 8, 10, 14 по Октябрьской жалуются, что в квартирах высокая влажность, холодно, обои отклеиваются, даже одежда пропахла плесенью.

    К Альберту Хабибуллину обратились от имени вдовы участника войны, проживающей в Старой Чекалде. Она до сих пор не получила квартиру по федеральной программе.

    - В районе на данный момент в очереди стоит пять вдов. 2015 год завершается, а по данной программе средств еще не поступало. Однако надеемся, что проблема решится положительно, - сказал заместитель руководителя исполкома Ильшат Шамсутдинов.

    Альберт Хабибуллин заявил, что вдове ветерана уже давно надо было направить письменный ответ с разъяснением ситуации.

    Семья Красноперовых из Старой Чекалды осталась на улице после пожара. Глава района выделил им 50 кубометров древесины, отдел соцзащиты собрал 10 тысяч рублей. Конечно, этого недостаточно. Вдобавок, из-за отсутствия работы в селе, глава семьи и его жена безработные. По неизвестной причине их не поставили на учет в центре занятости. Альберт Хабибуллин распорядился срочно решить этот вопрос.

    Всем обратившимся в этот день к депутату Госсовета РТ будет дан письменный ответ.

    После приема граждан Альберт Хабибуллин осмотрел проблемные дома в городе.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: