Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пенсии агрызских пенсионеров увеличиваются

    С 1 апреля трудовые пенсии 9253 пенсионеров нашего района повысились на 1,7 %, а социальные пенсии 895 агрызцев - на 17,1 %. Таким образом, средняя трудовая пенсия россиян будет около 11 тысяч рублей, а социальная - около 7 тысяч рублей. Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации,...

    С 1 апреля трудовые пенсии 9253 пенсионеров нашего района повысились на 1,7 %, а социальные пенсии 895 агрызцев - на 17,1 %.

    Таким образом, средняя трудовая пенсия россиян будет около 11 тысяч рублей, а социальная - около 7 тысяч рублей.

    Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и другим с 1 апреля проиндексированы на 5%. Это касается 3140 жителей района, получающих ЕДВ.

    Также на 5% увеличилась сумма средств, направляемых на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. С 1 апреля так называемый соцпакет составляет 881 рубль 63 копейки в месяц. Их них 679,05 рубля выделяется на приобретение медикаментов, 105,05 - на приобретение путевок в санатории, 97,53 - на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

    Если вы уже подали заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в управление Пенсионного фонда до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же с 1 января следующего года захотите вновь пользоваться набором соцуслуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд.

    - Напоминаем, что набором социальных услуг могут пользоваться ветераны, инвалиды, включая детей-инвалидов, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, пострадавшие от действия радиации. В нашем районе право на соцпакет имеют 3140 человек, - говорит замначальника управления Пенсионного фонда Раушания Яппарова.

    В редакцию звонили и по поводу минимального уровня пенсионного обеспечения. Раушания Яппарова разъясняет:

    - В Татарстане прожиточный минимум пенсионера в 2014 году установлен в размере 5912 рублей. В прошлом году он составлял 4870 рублей. Если размер пенсии в совокупности с другими выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

    Когда произойдет следующее повышение пенсий, пока не известно. Но известно, что в августе пенсии работающих пенсионеров будет повышены автоматически. Суммы зависят от взносов, перечисленных работодателем в Пенсионный фонд.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: