Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Перед кичкетанцами предстоят большие задачи

    Очередное выездное заседани административной комиссии Агрызского исполкома состоялось на территории Кичкетанского сельского поселения. Был произведен объезд учреждений, организаций, улиц частного сектора . В целом, прилегающая территория содержится в надлежащем порядке. Однако, на придомовой территории частных домов бросается в глаза складирование строительных материалов: доски, кирпич, гравий, песок. У многих домов складирование...

    Очередное выездное заседани административной комиссии Агрызского исполкома состоялось на территории Кичкетанского сельского поселения.

    Был произведен объезд учреждений, организаций, улиц частного сектора . В целом, прилегающая территория содержится в надлежащем порядке. Однако, на придомовой территории частных домов бросается в глаза складирование строительных материалов: доски, кирпич, гравий, песок. У многих домов складирование досок-горбыля, который завезли еще с осени, сразу не убрали. Глава сельского поселения Зульфат Нуриев обещал принять меры к таким домовладельцам и до 1 мая 2015 года устранить имеющиеся недостатки. Члены административной комиссии были удивлены наличием большого количества так называемых «бесхозных» домов, которые портят вид села : разрушенный фасад дома, повалившиеся забор и изгородь. Их нельзя назвать «бесхозными» , у каждого из них есть владелец. На заседании административной комиссии совместно с Исполкомом Кичкетанского сельского поселения решено принять жесткие меры к таким домовладельцам.

    Административная комиссия выявила факты незаконной парковки автомобилей 18 региона, которые приезжают на рыбалку . Более 25 машин в этот день были припаркованы на территории с. Кичкетан: на улице, напротив домов, на прилегающей территории к домам. Совету Кичкетанского местного самоуправления рекомендовано составить протоколы об административном правонарушении в отношении владельцев данных машин и представить их для рассмотрения в административную комиссию.

    Проблема наличия бездомных собак, угрожающих жизни и здоровью граждан всегда считалась городской. К сожалению, на территории Кичкетанского сельского поселения административная комиссия выявила наличие целой стаи собак в районе школы, что угрожает прежде всего детям. Исполкому Кичкетанского поселения необходимо немедленно принять меры к хозяину этих собак.

    На выездное заседание административной комиссии были приглашены депутаты Кичкетанского местного Совета, руководители учреждений и организаций, перед которыми были поставлены задачи по выполнению мероприятий предстоящего санитарно-экологического двухмесячника, который пройдет в Татарстане с 1 апреля по 30 мая 2015 года. В рамках данного двухмесячника необходимо организовать очистку территорий от мусора, приведение в порядок и побелка цоколей зданий и деревьев, покраска заборов, оборудование клумб и высадка цветов, благоустройство кладбищ.

    Административная комиссия обеспокоена наличием свалки мусора, которая является несанкционированной . Однако и ее необходимо привести в надлежащее состояние: не допускать расширения ее территории, систематически производить сталкивание мусора. С этой целью административная комиссия рекомендовала проведение ежемесячно единого санитарного дня на территории села как для физических, так и для юридических лиц по наведению чистоты и порядка на прилегающих территориях.

    В связи с весенними мероприятиями в рамках санитарно-экологического двухмесячника Кичкетанскому Совету местного самоуправления предстоят большие задачи, с которыми они, несомненно, справятся.

    Главный специалист (ответственный секретарь) административной комиссии А.Шамшурин.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: