Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Первые избиратели на агрызских избирательных участках

13 сентября, Единый день голосования. 7 часов утра. Все 48 избирательных участков района (15 в городе, 33 в селах) готовы принять избирателей. Мы на участке №469 (общежитие «Юность»). Для членов избиркомов рабочий день начался уже в 6 часов. Подготовлены информациионые стенды, списки, рабочие места, кабинки, установлена и опечатана урна -...

13 сентября, Единый день голосования. 7 часов утра. Все 48 избирательных участков района (15 в городе, 33 в селах) готовы принять избирателей.

Мы на участке №469 (общежитие «Юность»). Для членов избиркомов рабочий день начался уже в 6 часов. Подготовлены информациионые стенды, списки, рабочие места, кабинки, установлена и опечатана урна - все в порядке, можно начинать.

За 15 минут до начала выборов прибыла труженица тыла, ветеран железной дороги 88-летняя Антонина Кочнева.

- Я даже подумать не могу, чтобы не пойти на выборы. Мы ведь голосуем за

хорошую жизнь, - говорит она. - Когда началась война, мне было 12 лет. С мамой в поле на коровах пахали. Что только не пережили! Молодежь сейчас такого не знает. И не дай Бог им видеть войны. Поэтому сегодня я голосую за мир!

Бабушка, перед тем как войти на участок, тихонько перекрестилась.

В семь утра одними из первых голосовали на этом участке и заместитель главы района Ришат Нурисламов со своей супругой.

- На выборы нужно идти обязательно! Ведь сегодня мы не только Президента выбираем, но и стратегию развития республики на 5 лет вперед. Я думаю, явка на участках будет достойная и жители Агрызского района сделают правильный выбор.

На избирательном участке с утра многолюдно. Всего в первые 15 минут здесь проголосовало около 20 человек.

Участок 467 (школа №3). 85-летняя Дина Хисматова признается, что выборы для нее - очень важное событие, поэтому старается прийти на участок первой.

- За неделю начинаю готовиться, читаю намаз, старюсь не заболеть в этот день.

Ее сопровождает 65-летняя соседка Эндже Магъсумова. Они обе живут в новом микрорайоне Октябрьском. Переехали сюда год назад. Эндже ханум рассказывает:

- Я всю жизнь жила в бараке. Сами знаете, какие там были условия, особенно после пугачевских взрывов. Сейчас не нарадуюсь, что по республиканской программе получила новую квартиру. Как не идти на выборы, когда чувствуешь такую заботу о населении?!

Участок №458 (дворец культуры). 8 часов утра. Члены участковой комиссии во главе с председателем Альфией Тимкиной тепло приветствуют каждого избирателя.

Первым избирателям были приготовлены небольшие сюрпризы-подарки. Вот уже готов чай со сладостями для всех желающих, скоро будут пироги. -

- Явкой избирателей очень довольны. Активно идут, все в приподнятом настроении, особенно старшее поколение. Всего к этому часу проголосовало более 50 человек.

Наблюдатель Линар Сабиров уже с утра на участке. Он отмечает порядок и прозрачность выборов:

- Никого лишнего в зале нет, никакого давления со стороны. Каждый избиратель вправе сделать свой выбор, спокойно, в индивидуальной кабинке.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев