Агрызские вести
  • Рус Тат
  • По прогнозам синоптиков, к нам вновь возвращается жаркая погода

    А это значит, что водоемы снова будут притягивать к себе как детей, так и взрослых.

    Конечно, в жару хочется убежать в живительную прохладу реки, но необходимо помнить, что такой отдых чрезвычайно опасен. К сожалению, в текущем году уже 3 человека утонули на водоемах района, и один из них – ребенок.

    Помните! В нашем районе нет оборудованных пляжей и специальных мест для купания. Если вы решили в жаркий день отдохнуть у водоема, то должны понимать, что ответственность за возможные негативные последствия такого отдыха ложится только на вас!

    Комиссией исполкома Агрызского района был сделан рейд в самое популярное место отдыха в Агрызе, известное у горожан как «Второй водопад». Конечно же, там было полно детей. На вопрос, кто им разрешил купаться, все дружно ответили – родители!

    Родители! Видели ли вы ту грязь и антисанитарию в этом месте? Не говоря уже о том, что в случае беды никто не сможет помочь вашему ребенку просто потому, что здесь нет средств спасения утопающих, нет специально обученных спасателей и медицинских работников. Никто не проводил экспертизу воды, не проверял и не очищал дно. Часто на берегу распиваются спиртные напитки, а пустые бутылки и консервные банки отправляются в воду.

    Выводы делайте сами. В конце хочется еще раз напомнить: купание в запрещенных местах является административным правонарушением и влечет за собой штраф до 1500 рублей. В случае если родители допускают купание детей в необорудованных местах, они также привлекаются к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

    Светлана ХАЙРУТДИНОВА,

    главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 2 августа 2018 - 20:50
      Без имени
      Где детям купаться? Вопрос тупиковый. Олимп не в счёт.