Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Почтальонка Накия Фархутдинова: " Слова благодарности от односельчан настраивают жить в позитивном ключе"

    Люди и судьбы

    «По нашей Накие можно сверять часы и безошибочно определять день недели», – так говорят пожилые терсинцы о почтальонке Накие ФАРХУТДИНОВОЙ, делая акцент на ее точность и пунктуальность.

    Накия родилась и выросла в Мензелинском районе. В семье было шестеро детей. Отец умер в молодом возрасте, поэтому девочка с ранних лет росла трудолюбивой, стойкой в борьбе с трудностями. 

    Как-то Накия приехала в гости к родственникам в Терси и была удивлена, что жизнь в этом селе бьет ключом. Девушка решила остаться в Терсях и устроилась в детский сад воспитателем. Вскоре она вышла замуж за терсинца Ильшата. Супруги воспитали дочь и сына.

    Где бы ни трудилась: в объединении «Сельхозхимия», в колхозной столовой, на ферме, – энергичная, всегда приветливая, любящая чистоту и порядок Накия пользовалась неизменным авторитетом. После того как почтальонку Галину Петрову назначили начальником Терского отделения связи, на ее место решили пригласить активную и общительную Накию Фархутдинову. Она сразу согласилась.

    Вот уже три года она – почтальон. Как и всюду, очень ответственно относится к работе. Всегда вовремя доставляет газеты и журналы. Пенсии и субсидии тоже приносит оперативно. Собирая платежи за свет, воду, газ, телефон, своевременно передает их оператору.

    – Всегда внимательная, вежливая, пунктуальная, –  отзываются терсинцы.

    Ее хвалят не только односельчане, но и руководство.

    – Несмотря на то, что у Накии большой участок, она крайне добросовестно исполняет свои обязанности, со всеми находит общий язык. Поэтому и снискала заслуженное уважение.  В период льготной подписки она работает, не считаясь со временем, и результаты отличные. Будучи расторопной в любом деле, Накия   успевает и цветами заниматься, – говорит Галина Петрова.

    С прошлого года Накия уже пенсионер. 

    – Но я не представляю, как жить без активного общения с людьми. Поэтому решила продолжить работу. Слова благодарности от односельчан настраивают жить в позитивном ключе, – считает сама почтальонка. 

    Так совпало, что день рождения Накии приходится на День татарстанской печати. Сама Накия, любящая читать книги и журналы с детских лет, выписывает пять разных изданий. Наверняка не случайно, даже символично, что судьба дала возможность Накие работать с газетами и журналами. Пусть и в дальнейшем ей сопутствует удача в любимом деле. 

    Асия КУРБАНГАЛИЕВА
    Накия Фархутдинова всегда доставит почту вовремя. / Фото из личного архива
     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: