Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Полицейский Дед Мороз

    28 декабря в рамках начавшейся пиар-акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД, специалисты КДН и ЗП, а также ЦСОН «Надежда» посетили ребят из малообеспеченных семей. Подарки от управления соцзащиты и мягкие игрушки, купленные на деньги сотрудников полиции, уже погружены в машину. Осталось надеть костюмы. Участники акции...

    28 декабря в рамках начавшейся пиар-акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД, специалисты КДН и ЗП, а также ЦСОН «Надежда» посетили ребят из малообеспеченных семей.

    Подарки от управления соцзащиты и мягкие игрушки, купленные на деньги сотрудников полиции, уже погружены в машину. Осталось надеть костюмы. Участники акции волнуются. Все-таки не к простым ребятам едем - а к тем, кому в их маленькой жизни довелось испытать уже немало. Сотрудник ПДН Сергей Трепалин участвует в акции впервые. Сегодня он идет в эти семьи не в роли дяди полицейского, а в роли Деда Мороза. «Вы знаете, намного приятнее идти туда не в воспитательных целях, а просто нести радость, счастье. Очень хочется, чтобы ребятишки почувствовали нашу искренность», - признается он.

    А дети ждали их. И каждый встречал гостей по-своему. Трехлетний Осипов Ваня, например, стеснялся и прятался за подушку. Но только Дед Мороз со Снегурочкой побеседовали с ним, вручили подарок, сразу же оживился и обещал обязательно поделиться подарком с сестрой Наташей, которая в это время была в школе.

    Реклама

    Засветились радостью и грустные глаза Тимура Мухаметшина. Пятиклассник уже год как не может ступить на ноги. У него - тяжелое заболевание. Учителя из гимназии приходят заниматься к нему домой. «Спасибо вам за новогодний подарок. Тем более этот год мы встречаем с большой надеждой. Врачи нас недавно обнадежили, что ходить он сможет, - рассказывает бабушка Елизавета Захаровна со слезами на глазах. - Конечно, не как прежде, но все-таки…»

    Искренне желая Тимуру выздороветь, поехали дальше, к четырем ребятишкам Чувашовым. Руслан и Юля в детском саду, а Настя и Тимур встретили делегацию, оживленные после прогулки к главной елке города. С радостью они рассказали свои стихи полицейскому Деду Морозу и остались довольны подарками. Но, пожалуй, больше за детей радовалась бабушка. Надежда Петровна находится с ними постоянно, помогает всем, чем может, обвязывает, обстирывает, кормит. «Огромное спасибо, что не забыли моих малышей», - сказала он на прощанье и пожелала удачи.

    Не описать, как обрадовался Деду Морозу и Снегурочке двухлетний Алмаз Мустахимов. Как он суетился, смеялся и лепетал на понятном только ему языке, как с любопытством заглядывал в мешок к Деду Морозу! А когда ему вручили подарок, тут же начал его изучать. Алмаз с мамой и двумя сестрами переехал недавно в новый пятиэтажный дом по Октябрьской из ветхого барака. И все малышу теперь кажется удивительным. Чудо-квартира, чудо-дедушка - всему он искренне радуется.

    Неописуемой была радость и Дианы Манаковой. Она инвалид. Как только открылась дверь и вошел Дед Мороз, она бросилась его обнимать. Девочка так волновалась, и такой неподдельной радостью светились ее глаза. Даже Дед Мороз расчувствовался до слез... «Ради этого момента стоило сегодня работать», - признался Сергей Леонидович. А Диана с улыбкой махала нам в окно.

    Уже сидя в машине, мы долго еще вспоминали те радостные мгновения встречи детей со сказкой. И каждый сделал для себя вывод, что получил огромное моральное удовлетворение, прикоснувшись к неподдельной детской радости.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: