Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Построят новую амбулаторию

    До начала схода в селе Исенбаеве руководители побывали в хозяйстве Ильфата и Любовь Ямалиевых, которые занимаются коневодством.

    Ямалиевы начинали свою деятельность 7-8 лет назад с приобретения пары лошадей. С течением времени работа развернулась, поголовье увеличилось.

    – Были годы, когда держали по 15 лошадей. В настоящее время у нас 10 голов, считая жеребят, –  сказал Ильфат Ильясович, знакомя со своими любимыми питомцами.  – Весной ожидается приплод. Должны ожеребиться 5 кобыл.

    Руководители высоко оценили условия содержания лошадей и пожелали хозяевам и дальнейших успехов в выбранном направлении.

    Направляясь в дом культуры по широкой, чистой центральной улице Исенбаева, руководители наверняка обратили внимание на благоустройство и обновление села в последние годы. Глава сельского поселения Фаниль Сираев в своем выступлении тоже остановился на этих позитивных изменениях. Капитальный ремонт школы, дома культуры, строительство дорог, открытие ветеринарного пункта в рамках республиканских программ стали радостными событиями для сельчан. В 2019 году согласно правительственной программе, будет введен в строй еще один социальный объект – врачебная амбулатория.

    – В новой амбулатории будут зубной, процедурный, физиотерапевтический кабинеты. Будет работать и дневной стационар на 6 коек. Сокращений не ожидается. Должно хватить площади, чтобы перевести в новую амбулаторию и аптечный пункт, – сообщил главный врач ЦРБ Эдуард Овчинников.

    Также исенбаевцы поинтересовались у главврача:

    – Где нам теперь проходить флюорографию, если в Красном Боре закрылся флюорографический кабинет?

    – В ваше село приедет передвижной флюорограф. Будет создана дополнительная квота. А это значит, что и пожилые смогут пройти флюорографию, – ответил Эдуард Вильевич.

    Уже давно ведется разговор о том, что Исенбаевский детский сад, построенный в 1980 году, нуждается в капитальном ремонте. В текущем году планируется перевести детский сад в здание школы.

    – В школе на 320 мест учится всего 72 ребенка. В этом здании достаточно места и для школы, и для садика, – заявил Фаниль Сираев.

    В Исенбаеве нет семейных ферм, крестьянско-фермерских хозяйств, тем не менее народ не отказывается от живности. Напротив, поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 20 голов, в том числе 7 коров. Это доказывает, что сельчане старательным трудом стремятся к благополучию. Есть семьи, получающие по 200 тысяч дополнительной прибыли только за счет реализации молока.

    На сходе чествовали юбиляров. Телятница Нурия Мусина, сборщик молока Раис Мухаммадиев, учитель истории Гузель Зайнуллина удостоились Благодарственных писем главы района. Директор школы Ринат Бурганиев вручил Благодарственные письма Шамилю Хабирову, Иреку и Лилии Нагимовым, Фанилю и Гульнур Симаковым, чьи дети участвовали и победили в республиканских олимпиадах.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: