Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Премьер-министр РТ побывал на открытии агрызской сельской школы

Накануне Дня знаний Премьер-министр РТ Ильдар Халиков посетил Агрызский район и принял участие в торжественном открытии двух объектов, построенных по республиканским президентским программам. На торжественном открытии начальной школы-сада в Татарской Шаршаде Ильдар Халиков сказал: - По пути сюда осмотрел здание старой школы, которое в аварийном состоянии. На него даже смотреть...

Накануне Дня знаний Премьер-министр РТ Ильдар Халиков посетил Агрызский район и принял участие в торжественном открытии двух объектов, построенных по республиканским президентским программам.

На торжественном открытии начальной школы-сада в Татарской Шаршаде Ильдар Халиков сказал:

- По пути сюда осмотрел здание старой школы, которое в аварийном состоянии. На него даже смотреть страшно, не то что обучать детей! А это новое здание - красивый дворец.

Действительно, прежнее здание начальной школы, которому более 100 лет, изрядно обветшало. По этой причине в прошлом году школу перевели в здание бывшего ФАП. А садик устроили в здании бывшего общежития Шаршадинского лесничества.

Новая школа-сад, построенная ООО «Строй-Гигант» (директор Тигран Агаджанян) издалека видна при въезде в село.

- Здание, построенное по такому проекту, наверно, единственное в республике. Здесь созданы все комфортные условия и для воспитанников садика, и для школьников. Огромное спасибо строителям, которые успешно справились с задачей. А руководство района помогло в асфальтировании дороги к школе, в благоустройстве территории и обнесении ее забором. В будущем школа должна стать духовным центром села. Ведь здесь будет воспитываться и получать знания будущее села - ваши дети, - сказал Премьер-министр в своем приветственном слове.

Заведующей детсадом Гулии Мурзанаевой Ильдар Халиков на новоселье вручил сертификат на 100 тысяч рублей

Открытие школы-сада стало праздником для всего села.

- Наша дочка Язиля идет в первый класс. Никак не могла дождаться, когда, наконец, откроется новая школа. А вот старшая дочь Энже училась еще в таром здании. Она тоже радуется за сестренку, - говорит Фанзиля Габдрахманова из Сахры.

Реклама
LgsiSo2Hd

К слову: Ильдар Халиков в рамках республиканской акции «Помоги собраться в школу» подарил Язиле портфель со всеми учебными принадлежностями. Такой же подарок получил из рук Премьер-министра ее одноклассник Салават Шайхелисламов.

Вот на праздник приехала на машине семья Раимовых, взявшая на воспитание 10 детей.

- Илья и Максим будут ходить в новый садик, а Аня, Лиза и Тимур - в новую школу. Мы так рады за детей. Все время интересовались ходом стройки и помогать приходили. Огромное спасибо руководству Татарстана и района за такой подарок, - говорит Мунзиля Раимова.

- А я привела в садик внуков-близнецов Инсафа и Ильсафа, - говорит Ильгиза апа Хасанова. - Они год ходили в старый садик. А новом саду - целая сказка. Счастье улыбнулось шаршадинцам!

А Диана Ахметова с подружками признались:

- Завидуем малышам. Мы уже учимся в Кучуковской школе. Хочется снова вернуться в детство и походить в такой садик.

В этом году детский сад в Шаршаде посещают 20 детишек, а в школу пошли 14.

- В новом здании все оборудование, мебель и игрушки приобретены по государственным федеральным стандартам образования. Поэтому качество образования и воспитания здесь должно подняться на новую высоту, - такую задачу поставила перед учителями и воспитателями начальник управления образования Василя Сафиуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев