Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Преподаватель Сарсак-Омгинского лицея проявила себя как настоящий борец

    Преподаватель Сарсак-Омгинского лицея Татьяна МАРКИТОНОВА, приняла участие в зональном этапе конкурса «Лучший классный руководитель». На конкурсе Татьяна Валерьевна проявила себя как настоящий борец, с блеском справившись со всеми заданиями и непредвиденными ситуациями. Авторскую видеовизитку представляла первой. Визитка дала полное представление о ее деятельности как классного руководителя, о достижениях ее класса....

    Преподаватель Сарсак-Омгинского лицея Татьяна МАРКИТОНОВА, приняла участие в зональном этапе конкурса «Лучший классный руководитель».

    На конкурсе Татьяна Валерьевна проявила себя как настоящий борец, с блеском справившись со всеми заданиями и непредвиденными ситуациями.

    Авторскую видеовизитку представляла первой. Визитка дала полное представление о ее деятельности как классного руководителя, о достижениях ее класса.

    Конкурсный классный час Татьяна Валерьевна провела на едином дыхании. Занятие произвело сильное впечатление на жюри и на детей. После занятия многие подходили и спрашивали: «Что вы там сделали с детьми? Они вышли такие воодушевленные!»

    Иначе и быть не могло, ведь Татьяна Валерьевна использовала авторский эксклюзивный сценарий, включающий тимбилдинг, сценическую импровизацию, сильную видеоподдержку.

    Личность самой учительницы была неотразима. Она эффектно сыграла роль героини из фэнтэзи в начале занятия, войдя в кабинет с распростертыми крыльями. Быстро нашла контакт с незнакомыми детьми и мастерски вовлекла их в сценическое действо.

    За 20 минут отведенного времени организовала и провела 9 командообразующих игр, провела эмоциональную рефлексию.

    Татьяна Валерьевна не стала победителем, но она, без сомнения, надолго запомнится всем, кто участвовал в этом большом мероприятии.

    Свою главную, убедительную победу Татьяна Валерьевна одержала здесь, в своей родной школе. Класс, который она воспитывает уже седьмой год, на сегодняшний день признан лучшим в нашем лицее. Из шумного, разобщенного класса педагогу удалось сплотить крепкий коллектив единомышленников. Дважды они становились победителями Президентских состязаний. Среди ребят - призеры республиканских конференций и олимпиад. Этот класс защищал честь района на КЭС-Баскете.

    Их отличает высокая гражданская позиция. Они участники всех благотворительных акций на селе. Неоднократно становились героями на страницах «Агрызских вестей». Класс награжден грамотами за активное участие в акциях «Письмо солдату», «Вместе против коррупции». Большинство детей - участники ансамбля «Ялыке».

    Каждый ученик под влиянием своего классного руководителя заметно вырос в личностном плане. Сама Татьяна Валерьевна, человека, который постоянно работает над собой, - превосходный пример для подрастающего поколения.

    Горжусь, что была классным руководителем этого учителя с 5 по 8 класс. В 9 классе ими руководила Надежда Олхаева. А выпускала ребят Зумара Гайнуллина, учитель русского языка и литературы. Талантливый, неординарный педагог, она как раз закрепила все те положительные качества, которые заложили в Татьяну родители, первая учительница Галина Прокопьева и все педагоги.

    В стиле работы классного руководителя Татьяны Маркитоновой узнаваем «почерк» Зумары Юзлинуровны.

    Зумара Юзлинуровна, как учитель и как классный руководитель, была очень ответственным человеком. Не жалела ни времени, ни физических, ни душевных сил. Если она проводила классный час, то он всегда был на уровне открытого урока. Художественные номера, подготовленные ее классом к различным мероприятиям, всегда отличались оригинальностью, эстетичностью, глубоким содержанием. А самое главное то, что она с трепетом относилась к каждому ребенку, помогала им раскрыться, почувствовать себя успешными, нужными коллективу. Никогда она не повышала своего голоса, но умела при этом привлечь внимание к себе, мастерски руководила детским коллективом.

    Секрет непреходящего обаяния Зумары Юзлинуровны еще и в женственности, в оригинальном чувстве юмора, в артистических данных. В школе она была участником учительского «Театра миниатюр». Роли, которые она сыграла, незабываемы: пан Тадеуш, грузинский мальчик Зурико, Учитель-пророк…

    И все это делалось с полной отдачей, поэтому, наверное, и запомнилось. Как, впрочем, и ее уроки русского языка и литературы. Сюжеты, драматичные истории героев учительница пропускала буквально через себя. С большим чувством пересказывала эпизоды детям, ненавязчиво воспитывая в них чувство милосердия, отзывчивости, любви к окружающему миру.

    Душевная теплота, которую Зумара Юзлинуровна лелеяла в наших детях, сегодня сторицей воздается ей. Вспоминают об этом учителе только с любовью и благодарностью, огорчаются, если ее нет на Вечере встречи. А бесценные секреты воспитания перешли по наследству ее же ученикам. Блестящее выступление ее выпускницы Татьяны Маркитоновой на зональном конкурсе - лучшее тому подтверждение.

    Флюра ЗАРИПОВА,

    преподаватель Сарсак-Омгинского лицея.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: