Агрызские вести
  • Рус Тат
  • При вручении медали ветеран в Агрызе рассказала о неизлечимой душевной боли

    Ей в этом году исполнится 97 лет

    В связи с 75-летием Великой Победы вручение юбилейных медалей продолжается. На прошлой неделе Глава района Валерий Макаров вручил памятную награду ветерану войны и труда Ольге Грабовой.

    Ей в этом году исполнится 97 лет.

    Ольга Грабовая родом из Кировской области. Родилась в многодетной семье. В 1936 году их семья переехала в Агрыз. После окончания семи классов Ольга освоила профессию телеграфиста и стала работать в ШЧ. В 1944 году ее направили на фронт. Там она также служила по профессии. Великую Победу встретил на латвийских землях.

    - Помните азбуку Морзе и сейчас? - поинтересовался Валерий Владимирович.

    - Как ее забудешь? Она у меня в крови. Нам ведь нельзя было ошибаться. Поэтому, наверное, и запомнилась, – говорит ветеран.

    Свою любовь Ольга встретила на фронте. Павел Никитич был военным офицером. К сожалению, после окончания войны всего пять лет они жили семьей. От полученных в бою ран муж скончался.

    - Мне казалось, что жизнь остановилась. Но детей надо было ставить на ноги. Мы тогда жили в городе Бердянске. Я с двумя детьми решила переехать в Агрыз.

    Но беда на этом не закончилась: в Агрызе трагически погибает сын.

    Потеря ребенка - это неизлечимая рана, которая сопровождает меня всю жизнь, - говорит она.

    Сегодня ветеран живет на попечении дочери.

    - В День Великой Победы мы хотим увидеть вас на торжественной церемонии в Агрызе. До встречи, - пожелал Валерий Макаров на прощание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: