Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Проекты добра и милосердия активно реализуются

    Районная организация общественной организации ТРО ВОИ «Общество инвалидов РТ» совместно с ЦСОН «Надежда» в прошлом году приняли участие в республиканском конкурсе на получение грантов Кабинета Министров РТ. На данный конкурс было предоставлено два проекта: «Райский уголок» и «Золотые руки». Оба получили грант. В настоящее время данные проекты активно реализуются. Проект...

    Районная организация общественной организации ТРО ВОИ «Общество инвалидов РТ» совместно с ЦСОН «Надежда» в прошлом году приняли участие в республиканском конкурсе на получение грантов Кабинета Министров РТ.

    На данный конкурс было предоставлено два проекта: «Райский уголок» и «Золотые руки». Оба получили грант. В настоящее время данные проекты активно реализуются.

    Реклама

    Проект «Райский уголок» получил грант в размере 90 тысяч рублей. На эти деньги было приобретено оборудование для кабинета трудотерапии социально-реабилитационного отделения в селе Красный Бор (швейные машины, оверлок, столы и т.д.), материал для творчества (бисер, ткань, пряжа, ленты).
    Специалисты отделения проводят занятия по трудотерапии. Ветераны и инвалиды с удовольствием овладевают навыками вышивания, вязания, делают поделки из соленого теста, из папье-маше, занимаются бисероплетением, оригами. Трудотерапия помогает инвалидам и ветеранам продуктивно организовывать независимую жизнь и получать от нее удовольствие.

    Проект «Золотые руки» получил грант в размере 80 тысяч рублей. Он направлен на поддержание инвалидов, нуждающихся в бытовой помощи и сельскохозяйственных услугах на дому. В ходе реализации проекта было приобретено оборудование (мотоблок, лопаты, грабли и другие инструменты). Данное оборудование выдается в прокат инвалидам, что является настоящей скорой помощью для лиц с ограниченными возможностями.

    Оба проекта направлены для оказания помощи инвалидам и пенсионерам, поддержание у граждан пожилого возраста возможности в самореализации жизненно важных потребностей, повышение физической активности, нормализации психического статуса.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: