Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Пятьдесят лет вместе – это срок

    В Международный день семьи сотрудники ЗАГС посетили Аркадия и Галину ТЕЛИЦЫНЫХ, которые нынче отмечают золотой юбилей супружеской жизни.

    Начальник отдела ЗАГС Гульнара Гайфуллина передала юбилярам Благодарственное письмо от районного руководства и символический подарок.

    – Пятьдесят лет вместе – это срок, и такое дается не всем. Поэтому мы вас сердечно поздравляем. Желаем, чтобы в вашей семейной жизни все и дальше шло гладко, никогда не было углов. А если и придется плакать, то только от радости, – пожелала Гульнара Марсельевна и попросила поделиться секретами счастливой супружеской жизни.

    …Детство обоих супругов прошло в сельской местности. Правда, в разных районах. Аркадия – в Агрызском, в деревне Чаж, которой давно уже нет. А Галины – в Мензелинском. Поэтому сельский труд знаком им сызмальства.

    Позже Телицыны переехали в Агрыз. Аркадий, окончив железнодорожное училище, устроился в депо помощником машиниста.

    Как-то на танцах в Ленинском клубе он увидел миловидную Галину и понял, что это – судьба. Ей тоже сердце подсказало.

    – Аркадий сразу мне понравился как хороший человек, он и сейчас хороший, – скромно улыбается Галина Петровна.

    Она приехала в Агрыз после Мензелинского медучилища, устроилась медсестрой в физиокабинет узловой больницы.

    В августе 1969 года молодые поженились. Но до это были еще три года испытания разлукой. Аркадий служил в армии на китайской границе в Казахстане. Конечно, телефонов тогда не было. Но поддерживали письма, добрые, теплые, трогательные. Галина даже ездила к любимому на границу.

    Семейная жизнь шла своим чередом. Годы сменялись годами. Рос сын Дима.

    – Сколько себя помню, мама с папой никогда не ссорились, – говорит Дмитрий. – Если и были споры, всегда приходили к общему решению, все трудности преодолевали вместе. Все было по-хорошему, по-доброму. За это я очень благодарен родителям.

    Это, пожалуй, и есть секрет супружеского долголетия и крепкой семьи.

    Телицыны успевали и на огороде вместе потрудиться, и на природе вместе отдохнуть. Ягоды, грибы, веники, рыбалка – само собой…

    К слову, Аркадий Вячеславович до сих пор любит порыбачить, отдохнуть душой в живописном уголке природы. А огород, он считает, лечит.

    – Там природа, земля. Забываются все болезни, – говорят Телицыны.

    43 года проработала Галина Петровна в физиокабинете. Аркадий Вячеславович много лет был дежурным по депо. А Дмитрий выбрал другое направление. Окончил академию права и управления в Ижевске.

    – У хороших родителей и сын хороший, – говорит Гульнара Марсельевна, которая училась вместе с ним в академии. – Скромный, простой, искренний, но в то же время целеустремленный, деятельный, всегда готов помочь.

    Надеемся, те же качества передаст Дмитрий своим сыновьям Макару и Арсению, и род Телицыных будет иметь славное продолжение.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: