Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Работать в Агрызском мясокомбинате стало престижно

    В прошлом году на базе Агрызского мясокомбината была создана промышленная площадка «Агрыз-Развитие». Сегодня мы беседуем с директором мясокомбината, членом общественной организации «Деловая Россия» Михаилом БАТАНОВЫМ. - Михаил Дмитриевич, 5 лет назад Вы приняли полуразвалившееся здание… - Я окончил Ижевскую сельхозакадемию, специализировался по переработке сельхозпродукции. Занимался поставкой скота на мясокомбинаты Татарстана...

    В прошлом году на базе Агрызского мясокомбината была создана промышленная площадка «Агрыз-Развитие». Сегодня мы беседуем с директором мясокомбината, членом общественной организации «Деловая Россия» Михаилом БАТАНОВЫМ.

    - Михаил Дмитриевич, 5 лет назад Вы приняли полуразвалившееся здание…

    - Я окончил Ижевскую сельхозакадемию, специализировался по переработке сельхозпродукции. Занимался поставкой скота на мясокомбинаты Татарстана и соседних регионов, накопил опыт, и тогда у меня появилось желание открыть свое предприятие. Разработал бизнес-проект, успешно защитил его, и в банке мне предоставили кредит.

    Работу начинали втроем, можно сказать, с нуля. Пришлось потратить много средств и сил на строительство производственных и административных зданий, на приобретение современного оборудования. Главный профиль комбината - убой КРС. Сегодня у нас работает 120 человек. Многие работают семьями - к примеру, родители и взрослые дети.

    - И все же, чтобы работать по новыми технологиям, не примешь любого с улицы. Как вам удалось за столь короткий срок найти специалистов?

    - Квалифицированных специалистов искали не только в Агрызе, но и в соседних регионах. В итоге у нас сегодня сплоченная команда. Требования к сотрудникам - строгие. Ленивым, любителям выпить и «несунам» среди нас нет места.

    - А с соцпакетом как?

    - Зарплату у нас получают стабильно - два раза в месяц, организовано бесплатное питание сотрудников, отпускается продукция по себестоимости, один раз в месяц выдается бесплатно. Оказывается материальная помощь на неотложные нужды и лечение. Предприятием заключено соглашение с банком-партнером по льготному кредитованию работников.

    - Пожалуй, в Агрызе ни на одном предприятии нет таких льгот. Наверное, поэтому говорят, что работа на Агрызском мясокомбинате престижна и ответственна…

    - Все это позволяет предприятию развиваться и строить планы на будущее.

    - Расширить производство, наверняка, помогли не только банковские кредиты, но и республиканские программы…

    - Безусловно. Например, благодаря президентской программе «Лизинг-грант» мы приобрели четыре КамАЗа и современное холодильное оборудование для шоковой заморозки мясных продуктов, позволяющее обеспечивать сохранность качества свежего мяса на более длительный срок. У нас сейчас более 20 единиц грузового и легкового транспорта.

    - Каков объем производства в день?

    - Ежедневный забой - 50-60 голов, реализуем 15 тонн продукции, в том числе и в детские учреждения Агрыза, Ижевска и Набережных Челнов. Сегодня производственная мощность предприятия - 500 тонн в месяц. Это в 5 раз больше, чем комбинат выпускал в 2010 году.

    - Создание в прошлом году на базе мясокомбината промышленной площадки - это огромное доверие со стороны руководства как района, так и республики...

    - Действительно, осенью прошлого года в Агрызском районе была создана промышленная площадка «Агрыз-Развитие», объединяющая пять резидентов и с территорией в 20 тысяч квадратных метров. Будут разработаны бизнес-планы по строительству завода по изготовлению комбикормов, пельменного цеха, цеха по производству мясных полуфабрикатов. Это значит, будет расширен ассортимент выпускаемой продукции. Следовательно, появятся новые рабочие места.

    - Михаил Дмитриевич, Вы являетесь членом общественной организации «Деловая Россия», объединяющей крупных бизнесменов. Это что-то дает?

    - Членство в «Деловой России» помогает в решении многих сложных проблем. Мы работаем сообща с крупными бизнесменами Татарстана. Нас всегда поддерживает и глава района Валерий Макаров.

    ***

    На последней сессии Совет района Глава Правительства РТ Ильдар Халиков дал высокую оценку деятельности Агрызского мясокомбината и выразил надежду, что он станет известен в Татарстане как самое крупное предприятие по производству мясной продукции. В ходе беседы Михаил Батанов представил девиз: «Никогда не сдаваться, идти только вперед!». Пожелаем им оставаться верными этому лозунгу, вносить достойный вклад в развитие нашего района.

    Беседовала Рамзия ЗАРИПОВА.

    ООО «Агрызский МК» в прошлом году отметил свое пятилетие. Его директор Михаил Батанов в 2015 году стал победителем в республиканском конкурсе «Золотая сотня».

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: