Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Работники образования Агрызского района подарили настоящий праздник

    Обычно работники образования в таком количестве и при параде собираются в РДК на августовское совещание. А что их привело сюда сегодня? Этим вопросом задавались многие прохожие. - Сегодня руководители школ и детских садов выступают с концертом. Приходите - не пожалеете, - отвечала я. Несмотря на ответственную, беспокойную работу, только руководители...

    Обычно работники образования в таком количестве и при параде собираются в РДК на августовское совещание. А что их привело сюда сегодня?

    Этим вопросом задавались многие прохожие.

    - Сегодня руководители школ и детских садов выступают с концертом. Приходите - не пожалеете, - отвечала я.

    Несмотря на ответственную, беспокойную работу, только руководители школ и детских садов могут так собраться и продемонстрировать свои таланты. В истории района еще не было случая, чтобы представители какой-либо профессии в свой профессиональный праздник организовали такой масштабный концерт.

    А талантов среди педагогов-руководителей, оказывается, ой как много! И петь, и танцевать, и декламировать мастера. Вот поет мужской хор из 9 человек. В обычной жизни мы привыкли видеть их серьезными, требовательными, строгими - какими и должны быть директора. А увидев их на сцене, поневоле вспоминаются слова сельского школьника - героя рассказа Туфана Миннуллина: «Оказывается, и учительница наша ест картошку в мундире».

    Как они задорно поют! А директор Салаушской школы Айдар Хуснутдинов как будто рожден танцевать. Когда директор школы №3 Альбина Каримова и учитель Кучуковской школы Ильдар Набиуллин исполнили проникновенно песню «Белые цветы», многие в зале прослезились. Сама песня трогательная, да еще на экране мелькали знакомые лица коллег-педагогов, рано ушедших из жизни...

    Зрители с восторгом принимали выступление каждого: будь то директора, завучи школ, заведующие детскими садами, старшие воспитатели или специалисты управления образования.

    Вот один участник концерта после выступления спускается в зал и шепчет соседу, что выступать на сцене труднее, чем давать открытый урок. Вот и посудите, сколько сил ушло на подготовку к этому празднику.

    Идея самого концерта принадлежала главному педагогу района Василе Сафиуллиной. Естественно, она сама не могла остаться на стороне. И когда начальник управления образования района вышла на сцену с песней, зал взорвался аплодисментами.

    Дорогие педагоги, огромное вам всем спасибо за праздник, который вы подарили себе и нам, горожанам!

    Есть идея. Как-то газета «Татарстан яшьләре» организовала в Казани большой концерт под названием «Поют руководители». Мне посчастливилось там присутствовать. Еще тогда по-настоящему удивило сценическое мастерство важных чиновников. А почему бы и нашим работникам культуры не разработать подобный проект и не раскрыть перед народом таланты наших руководителей? Уверена, талантливых певцов, танцоров, актеров и мастеров художественного слова среди них предостаточно.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Фото В.Суханова.

    Фото тут: http://www.agryz-rt.ru/ru/photorubrika/item/13423-uchitelya-agryizskogo-rayona-na-stsene-rdk.html

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: