Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Рефередум - не просто сбор денег

Референдумы по самообложению граждан в сельских поселениях Татарстана теперь будут проводиться в единый день - в третье воскресенье ноября. Нынче оно приходится на 20 число. Такое решение принял президиум Совета муниципальных образований. Ранее референдумы проводились в начале года. Пока денежные средства и вся необходимая документация проходили определенные инстанции для утверждения,...

Референдумы по самообложению граждан в сельских поселениях Татарстана теперь будут проводиться в единый день - в третье воскресенье ноября. Нынче оно приходится на 20 число.

Такое решение принял президиум Совета муниципальных образований. Ранее референдумы проводились в начале года. Пока денежные средства и вся необходимая документация проходили определенные инстанции для утверждения, софинансирование из бюджета поступало слишком поздно. В результате благоприятное время для проведения запланированных работ оказывалось упущенным.

Реклама
LgsiSo2Hd

Следует отметить, сегодня Татарстан заметно опережает российские регионы по сбору денег по самообложению. В прошлом году сельские поселения России собрали 156 млн рублей, более 122 млн рублей из них (а это 78 процентов) - приходится на Татарстан.

Все эти деньги сельчане направили, в основном, на проведение дорожных работ, благоустройство кладбищ, ремонт сельских школ. Хотелось бы напомнить, цель самообложения - не просто сбор денег. Главное - привлечь население к управлению своей территорией, к самостоятельному улучшению качества жизни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев