Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ремонтные работы в школах Агрыза подходят к концу

    «Строители ООО «СтройГрад» под руководством Ильнура Мифтахиева в сжатые сроки и с высоким качеством выполнили ремонтные работы. Ход работ Ильнур Амирович держал под строгим контролем», - отмечает директор средней школы №2 Рустам Губайдуллин, выражая полное удовлетворение результатами капитального ремонта. В рамках республиканской программы в школе №2 было запланировано провести ремонтные...

    «Строители ООО «СтройГрад» под руководством Ильнура Мифтахиева в сжатые сроки и с высоким качеством выполнили ремонтные работы. Ход работ Ильнур Амирович держал под строгим контролем», - отмечает директор средней школы №2 Рустам Губайдуллин, выражая полное удовлетворение результатами капитального ремонта.

    В рамках республиканской программы в школе №2 было запланировано провести ремонтные работы на сумму 2 миллиона 257 тысяч рублей. Строители приступили к ремонту еще в марте. В первую очередь заменили кровлю теплого перехода из основного здания в спортзал. Ведь из-за протекания крыши промокали стены. Затем провели реконструкцию 11 санузлов в соответствии со всеми санитарными нормами. В ближайшее время здесь будут установлены кабинки. «Строители выполняли все эти работы без ущерба учебному процессу», - говорит директор.

    После окончания учебного года ремонтные работы пошли полным ходом. «Иногда в день здесь работало по 20 человек. Кто-то укладывал плитку, кто-то занимался отмосткой, кто-то менял двери. Трудились с утра до вечера ударными темпами, без выходных», - отмечает Рустам Разилевич.

    Реклама

    Благодаря такой самоотверженной работе «СтройГрад» одним из первых, за месяц до срока, завершил ремонтные работы. А сделано немало: 12 вентиляционных каналов приведено в соответствующее состояние, в местах, где протекала крыша, произведена частичная замена кровли, частично обновлены стояки, канализационная система, в соответствии с противопожарными требованиями отремонтированы аварийные выходы с двух сторон, здесь заменены кровля и двери. Также в фасадной части здания полностью отремонтирован цоколь, заново сделаны отмостки. «Ильнур Амирович обещает также провести частичный ремонт фасада, обновить карнизы, соорудить металлическую ограду справа, со стороны аптеки. Хотя все это и не предусмотрено по плану», - добавил Рустам Разилевич.

    В Татарстане недавно была объявлена акция «Помоги родной школе». Надо признать, выпускник этой школы Ильнур Мифтахиев и без акции уже многие годы оказывает ей спонсорскую поддержку. Только в этом году он подарил родной школе радиомикрофоны и газонокосилку. Ни на один школьный праздник он не приходит с пустыми руками. А на днях группа ребят под руководством заместителя директора школы Ольги Костенковой выехала на военно-патриотический слет в Санкт-Петербург. Одним из спонсоров этой поездки тоже стал Ильнур Мифтахиев. «Родная школа, ее учителя, ученики как-то очень близки моему сердцу. Мне хочется видеть любимую школу светлой, просторной, красивой и современной. И все это я делаю по зову души», - признается он. Хочется поставить благотворительную деятельность этого предпринимателя в пример другим выпускникам-руководителям.

    От редакции: По инициативе главы района Валерия Макарова в этом году 6 школ в районе были включены в республиканскую программу капитального ремонта. Ремонтные работы в школе №4 ведут рабочие ООО «МирСтрой» (руководитель Али Ибрагимов). А капремонтом Красноборской, Салаушской, Кучуковской школ и коррекционной школы-интерната занимается ООО «Агрызтрансстрой» (Рамиль Мифтахов). К сожалению, темпы работы строителей последней организации оставляют желать лучшего. Очень хочется верить, что подрядчики качественно и в назначенный срок, то есть к 1 августа, выполнят свои обязательства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: