Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Рифат Ганиев: Учитель физкультуры пробуждает любовь к спорту

Вот уже три года Рифат Ганиев преподает физкультуру студентам колледжа

Рифат ГАНИЕВ, преподающий физкультуру в Агрызском филиале Нижнекамского агропромышленного колледжа, считает, что любовь к спорту у ребенка должен пробуждать именно учитель физкультуры. С большим уважением он сам вспоминает своих преподавателей Виталия Сергеева, Леонида Заитова из Сарсак-Омги, Рамиля Гинатуллина из Терсей и других, прививших ему интерес к этому предмету в школьные годы.

С семи лет Рифат начал заниматься волейболом и баскетболом.

– Как и у многих сверстников, моим самым любимым уроком была физкультура. Я был подвижным, тянулся к спорту. Эти качества и привели меня в эту сферу, – рассказывает он.

Когда в 5-м классе перешел учиться в СарсакОмгинский лицей, он еще больше увлекся спортом. Ведь в лицее данному направлению придается большое значение, и большинство учащихся выбирает здоровый образ жизни. Баскетбольные и волейбольные команды лицея неизменно занимают призовые места по району. Среди успешных игроков, конечно, был и Рифат. В подростковом возрасте начал серьезно заниматься легкой атлетикой.

Реклама
LgsiSo2Hd

В беге на дистанции 60, 100, 500 метров ему зачастую не было равных. Зимой вместе со сверстниками пробегал километры за километрами на лыжах.

– Своей строгостью, требовательностью и в то же время умением найти ключ к сердцу каждого Виталий Владимирович и Леонид Федорович делали из нас успешных спортсменов, – говорит с благодарностью Рифат.

Подробнее читайте в пятничном выпуске нашей газеты.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев