Агрызские вести
  • Рус Тат
  • С раннего утра народ стекался в центр Агрыза на первую осеннюю ярмарку

    С раннего утра стекался в центр Агрыза на первую осеннюю ярмарку. Сельчане приехали с дарами осени. От изобилия разбегались глаза. Вот выстроилась очередь за продукцией «Агрохимсервиса». Здесь бойко торгуют капустой, морковью, свеклой, луком, картофелем. Есть и пшеница, ячмень, овес. Многие покупали субпродукты производства Агрызского мясокомбината. Работники агрофирмы привезли говядину и...

    С раннего утра стекался в центр Агрыза на первую осеннюю ярмарку. Сельчане приехали с дарами осени. От изобилия разбегались глаза.

    Вот выстроилась очередь за продукцией «Агрохимсервиса». Здесь бойко торгуют капустой, морковью, свеклой, луком, картофелем. Есть и пшеница, ячмень, овес. Многие покупали субпродукты производства Агрызского мясокомбината. Работники агрофирмы привезли говядину и свинину. На ярмарке мясо можно было купить за 250-300 рублей.

    Большой спрос на овощи и капусту, выращенные известными иж-бобьинскими предпринимателями Трейдиными. Фасхутдиновы из Терсей привезли много разной продукции от своих питомиц-козочек. Из козьего молока они делают катык, сметану, творог, масло, сыр, даже сгущенку.

    А вот палатка, где торгует Фирая Султанова из Крындов. Мы как-то писали, что они с мужем выращивают индюшек и перепелок. Тушки перепелов (размером с кулачок) быстро распродали. Многие покупают и перепелиные яйца.

    - На следующую ярмарку привезем мясо перепелок-бройлеров. Их вес - около 400-450 граммов. Большой спрос на это диетическое мясо, - говорит хозяйка.

    Много скопилось народу там, где продают саженцы фруктовых деревьев и цветов. Есть все, что душа пожелает.

    Крестьянско-фермерское хозяйство Тасимовых привезло на продажу сено в рулонах. Привезли и деревянные изделия. Например, готовый туалет для усадьбы.

    А вот торговцев рыбой из Старого Слякова, к большому сожалению агрызцев, не было.

    - Купила капусту, пшеницу, мед и мясо. Вот только не вижу карпов из Старого Слякова, а очень хотела купить. Надеюсь, привезут на следующую ярмарку, - передает пожелания Амина Галимова.

    А этот мужчина приехал на ярмарку нарочно из Ижевска:

    - Постоянно спрашиваю агрызских родственников, когда будет здесь ярмарка. Для своих курочек и уточек купил 10 мешков пшеницы от агрофирмы. Пшеничка крупная и чистая. И мясо хорошее, и мед купил. Для пробы купил сыр и сметану из козьего молока. Жена попросила привезти все, что произведено в родном агрызском крае, - говорит Муллахмат Низамбиев.

    - Наш Президент Рустам Минниханов говорил по телевизору, что «ярмарки будут проводиться до декабря». Хотелось бы, чтобы и в Агрызе регулярно организовывали такие богатые ярмарки, - говорит идущая с нагруженными сумками домой Галия Николаева.

    В Татарстане дан старт осенним ярмаркам. Не раз еще пройдут они и в Агрызе.

    Следите за новостями в «Агрызских вестях», мы будем информировать о времени их проведения.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Фото тут: http://www.agryz-rt.ru/ru/photorubrika/item/12875-yarmarka-na-agryizskoy-tsentralnoy-ploschadi.html

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: