Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Сход граждан в Терсинском сельском поселении

    Терсинское – одно из самых больших сельских поселений района. Сейчас на его территории проживает 2145 человек, из них 1188 – работоспособного возраста.

    На сходе граждан глава сельского поселения Рафиль Закиров дал подробный отчет о деятельности сельчан.

    Собрание прошло с участием главы Агрызского района Валерия Макарова и депутата Госсовета РТ Альберта Хабибуллина.

    Помимо работы на предприятиях, жители имеют доходы от животноводства, овощеводства и пчеловодства.

    – На территории сельского поселения количество скота держится на одном уровне. По сравнению с прошлым годом, количество крупного рогатого скота увеличилось на 42 головы, лошадей стало больше на 11 голов, – сообщил Рафиль Закиров.

    В подтверждение его слов начальник районного сельхозуправления Дилюс Гатауллин сообщил, что на 28 сельских ярмарках, проведенных в прошлом году в Агрызе, терсинцы принимали самое активное участие. Также он подробно разобрал главный вопрос, интересующий многих сельчан. Это касалось закрытия ферм.

    – Из-за отношения населения к труду до этого сохранение ферм не представлялось возможным. Это мы обсуждали и на отдельной встрече с сельчанами. Так работать нельзя! Весной планируется завоз бычков и телок на фермы.

    Жители задавали и другие интересующие их вопросы. Положительный ответ был получен на вопрос: «А будет ли у нас обустроена детская площадка?» Также население подняло вопрос о необходимости тренера в спорткомплекс, который тоже  был решен положительно.

    Действительно, волнение народа по поводу занятий спортом вполне уместно. Здесь дети, подростки и молодежь активно занимаются физической подготовкой. Не случайно занимают призовые места в районных, республиканских и даже всероссийских соревнованиях.

    – У нас сильная волейбольная команда. Почти на каждом турнире она завоевывает одну из ступеней пьедестала. В спартакиаде, начало которой было положено в январе, наши ребята взяли первые места по волейболу, армспорту и перетягиванию каната. Наша цель – и в этом году стать победителями среди сельских поселений, – сообщил Рафиль Закиров.

    Ветеран муниципальной службы Ляйсира Нафикова поделилась желанием открыть музей и написать книгу об истории родного села.

    – Отсутствие музея в таком большом населенном пункте огорчает. А ведь его можно было бы организовать в одном из помещений сельского клуба. Мы уже начали деятельность в этом направлении. Для сбора исторических материалов нам необходима ваша помощь, дорогие односельчане, – обратилась она с просьбой к участникам схода.

    – Такие встречи очень важны для укрепления связей между народом и властью, – заключил Альберт Хабибуллин. – После встречи обе стороны должны сделать соответствующие выводы. В основе успеха лежит понимание и сотрудничество.

    Сход граждан закончился награждением. Руководитель организации ветеранов военно-морского флота Агрызского района Ильфат Ямалиев вручил благодарственные письма от имени Морского собрания РТ ветеранам-подводникам Фринелю Галиеву и Айнуру Валиеву. Денежной премии удостоилась семья Сибатовых, которая из года в год активно участвует в конкурсе новогодних скульптур.

    Справка

    В 2018 году в Терсинском сельском поселении на средства самообложения запланировано разработать генеральный план сельской местности, продолжить ремонт дорог. Также средства пойдут на очистку улиц в зимнее время, на благоустройство кладбищ в Терсях, Назяре и Мордве.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: