Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Смерти не боялись

    «Мне было 23 года, когда я добровольцем ушла на фронт. На войне мы смерти не боялись, за Родину жизни не жалели. А сейчас, в 95 лет, страшусь костлявую, хочется еще пожить», - смеется участница войны Ольга БАБКИНА. Глава района Валерий Макаров на днях вручил ей на дому юбилейную медаль в...

    «Мне было 23 года, когда я добровольцем ушла на фронт. На войне мы смерти не боялись, за Родину жизни не жалели. А сейчас, в 95 лет, страшусь костлявую, хочется еще пожить», - смеется участница войны Ольга БАБКИНА.

    Глава района Валерий Макаров на днях вручил ей на дому юбилейную медаль в честь 70-летия Победы.

    - Как так молодая девушка не побоялась уйти на войну добровольно? - интересуемся мы.

    - Так сильна была ненависть к фашистам, которые нарушили нашу мирную жизнь. Сама написала заявление с просьбой отправить на фронт. Служила в железнодорожных войсках. Сколько раз приходилось смотреть в лицо смерти! Никогда не забуду погибших на глазах товарищей, - вытирает слезы Ольга Александровна

    - Мама смотрит фильмы о войне и плачет. Да и кровавые события на Украине не может смотреть без слез, - включается в беседу Надежда, которая ухаживает за престарелой матерью.

    Ольга Александровна День Победы встретила в Праге. В родные края вернулась в 1947 году, после войны служила в Румынии.

    Девушка, прошедшая сквозь огонь войны, и в мирной жизни нашла свое достойное место. Продолжила трудовую династию семьи железнодорожников. Работала в паровозном депо. Сначала табельщицей, потом самостоятельно изучила бухгалтерское дело и до пенсии проработала в этой должности. Но отдыха не признавала, поэтому на пенсии, не боясь тяжелой работы, еще 11 лет проработала в депо уборщицей.

    - Мама никогда без дела не сидела. Она всегда была в движении. У нее большое желание жить. До сих пор читает без очков книги и газеты, рассказывает мне все теленовости. Она мечтает прожить долго, как наша бабушка, - говорит Надежда.

    - Мама прожила до 97 лет, а я собираюсь жить еще больше, - смеется Ольга Александровна, которой этим летом исполнится 95 лет.

    - Тогда ждите нас на 100-летний юбилей, - говорим мы, поддерживая ее оптимистический настрой.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: