Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Собака – друг человека?

    «Говорят, в Агрызе собака покусала детей…» - слышалось там и тут. На прошлой неделе все обсуждали это ЧП. Что же было на самом деле? Не успели глазом моргнуть Лилия Яппарова, заведующая детским садом № 7, рассказывает: - Воспитатели вывели детей на прогулку. Неожиданно появилась маленькая черная собачка. Не успели глазом...

    «Говорят, в Агрызе собака покусала детей…» - слышалось там и тут. На прошлой неделе все обсуждали это ЧП. Что же было на самом деле?

    Не успели глазом моргнуть

    Лилия Яппарова, заведующая детским садом № 7, рассказывает:

    - Воспитатели вывели детей на прогулку. Неожиданно появилась маленькая черная собачка. Не успели глазом моргнуть, как она укусила за ногу одного ребенка, помчалась на другой участок и там еще одного ухватила за ногу. В итоге она успела укусить пятерых. Хорошо еще, зима, и дети одеты в толстые болоньевые штаны. Прокусить их трудно, поэтому ребята сильно не пострадали.

    С помощью подсобного рабочего Магъсума Сибгатова собаку прогнали со двора и быстро сообщили соответствующим органам. Тут же прибыли скорая помощь, сотрудники МЧС, полиции, управления образования. Позвонили родителям.

    Светлана Анохина, мама пострадавшего ребенка:

    - Когда нам сообщили о случившемся, мы сильно перепугались. Помчались в садик. Увидев дочку и поняв, что дела не совсем уж плохи, немного успокоились. Нам посоветовали отвести ребенка в районную больницу. Врач внимательно осмотрел ребенка, на месте укуса - небольшой синяк. По совету врача, сделали прививку от бешенства. А после выходных Даша пошла в садик, как всегда, в хорошем настроении.

    По словам заведующей детским садом, прививки сделаны всем пятерым пострадавшим детишкам. А вот п

    о данным детской поликлиники, в последние дни такие прививки сделаны 11 пострадавшим. Это значит, что, кроме садика «Бэлэкэч», случаи укуса детей собаками были и в других местах.

    Звоните!

    - Нами принимаются все меры по решению этой проблемы, - рассказывает руководитель исполкома города Роман Альчиков. - После случившегося усилили контроль за возможными местами скопления бродячих собак: у школы искусств, гимназии, школы-интерната, садика «Бэлэкэч». Просьба к жителям города: держите своих собак на привязи, не выпускайте их со двора. За это предусмотрена административная ответственность. А если встре

    тите подозрительную собаку или стаю, срочно звоните по телефону 24242 (исполком города) или 24141 (Единая диспетчерская служба). Ни один звонок не оставим без внимания.

    Спешите сделать вакцинацию

    - Мы взяли анализы у собаки - возможно, у той, что покусала детей. Отправили их в ветлабораторию Тукаевского района. Бешенство не подтвердилось, - сообщил начальник районного ветеринарного объединения Айрат Ханафиев.

    Однако на Бога надейся, а сам не плошай. Ветеринары призывают горожан привить своих собак и кошек

    от бешенства. Вакцинацию делают на ветстанции - каждую пятницу с 9 до 15 часов. Также можно обратиться в ветеринарную клинику «Айболит» по улице Саетова в будни с 10 до 18 часов.

    В завершение

    Не знаю, как вы, но я лично очень боюсь собак. Если даже она ведет себя смирно, ластится к вам, остерегайтесь. Это может обернуться бедой. Хотелось бы, чтобы все родители это разъяснили своим детям. Конечно, малыш вряд ли сразу осознает. Однако беседа с детьми школьного возраста должна иметь эффект. Ведь мы часто встречаем детей, играющих на улице с незнакомой собакой, угощающих их печеньками и конфетками или дразнящих и даже пинающих собак. Помните, собака - друг человека, но иногда она может превратиться во врага.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Читайте по этой же теме: http://www.agryz-rt.ru/ru/the-news/item/5962-v-agryize-sobaki-pokusali-detey.html

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: