Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Спасибо, что не сдались

    В Районном дворце культуры состоялось торжественное собрание агрызских железнодорожников в честь победы коллектива эксплуатационного локомотивного депо в отраслевом соревновании за 2014 год. Быть первыми по сети Российских железных дорог - это большой успех. Если учесть еще и то, что на семи имеющихся дорогах расположено 146 (!) таких депо. Такого успеха...

    В Районном дворце культуры состоялось торжественное собрание агрызских железнодорожников в честь победы коллектива эксплуатационного локомотивного депо в отраслевом соревновании за 2014 год.

    Быть первыми по сети Российских железных дорог - это большой успех. Если учесть еще и то, что на семи имеющихся дорогах расположено 146 (!) таких депо. Такого успеха по сети агрызцы не добивались с 1985 года.

    - Эта победа дорогого стоит. Скажу честно, я с большим волнением держу в руках этот Диплом. И прежде чем вручить его, хочу напомнить вехи и даты становления Агрызского депо, - начал награждение замначальника Горьковской дороги по Ижевскому региону Александр Лапшин.

    Он вспомнил, как уходил на Гражданскую войну первый бронепоезд, управляемый агрызскими железнодорожниками. Тепло отозвался о династиях Кузнецовых, Тимкиных, Парыгиных, Липиных, имеющих вековой стаж. Вспомнил, с какими успехами поквартально продвигались предприятия Агрызского узла к этой победе.

    Затем он торжественно вручил внушительный Диплом в форме знака (не переходящий, заметьте) начальнику депо Олегу Соловьеву, который в ответном слове сказал:

    - Как говорится, один в поле не воин. Спасибо и вагонникам, и путейцам, и движенцам, всем предприятиям, которые помогли завоевать эту победу!

    Какая победа без коллектива

    В этот день на сцену за заслуженной наградой поднимались лучшие. Среди них - машинист тепловоза Петр Бобров. Ему присвоено звание «Почетный работник Дирекции тяги» с поощрением 40 тысяч рублей. Звания «Почетный работник Горьковской железной дороги» с поощрением 20 тысяч рублей удостоился машинист тепловоза Александр Вахненко.

    В числе отмеченных ценным подарком оказался и участковый врач узловой больницы Андрей Русских. Железнодорожники приветствовали его особенно продолжительными аплодисментами. Когда он поднимался на сцену, из зала даже крикнули:

    - Больно нравится он нам!

    - Такое народное признание, - улыбается начальник депо, - за то, что этот доктор в поездки всех здоровыми отправляет.

    Действительно, работа врача много значит в нелегкой работе железнодорожника. Впрочем, как и семья. В этот день на сцене чествовали многодетные семьи Гиниятуллы и Галии Хабибуллиных, Азамата и Гульназ Закировых, Сергея Константинова и Лейсан Галиевой.

    Музыкальным подарком для железнодорожников стало выступление наших вокалистов Виктора Власова и Лейсан Тимуршиной, ижевской танцевальной студии «Вертикаль», казанской певицы Дианы Тазетдиновой и Заслуженного артиста РТ Ильнара Сайфиева.

    А завершилось торжество неожиданно и очень трогательно. Этого не было предусмотрено в сценарии. На сцену поднялся бывший машинист Александр Ванягин. Он прочитал свое стихотворение о тяжелом труде железнодорожников. Вот несколько строчек:

    …А поезда все же идут,

    И, невзирая на зной,

    Люди в кабине за пультом сидят,

    Будто бы в банной парной…

    Он пожелал молодым коллегам дальнейших успехов и сказал:

    - Мы, пятидесятники, были первыми во многих начинаниях. Не секрет, тяжелый труд железнодорожника стоит здоровья, потому сегодня многих из нашего поколения 50-х уже нет в живых. Почтим их память минутой молчания….

    Послесловие

    Андрей ДРОБИНИН, начальник Горьковской дирекции тяги:

    - У нас в дирекции 7 депо. Но к агрызскому у меня особое отношение. Еще недавно Агрыз критиковали: ремонт… плохо… Спасибо, что не сдались. Я рад, что мы смогли достойно отстоять ваши успехи и убедить руководство, что это депо - лучшее. А за победу коллективу локомотивного депо мы присуждаем дополнительно 3,5 млн рублей премии.

    Вячеслав ГОНЧАРОВ, председатель профкома депо:

    - Честно говоря, три года назад мечты такой даже не было. А теперь мы уверены, что можем победить, и не раз. Отдельное спасибо семьям, которые отправляют в поездки, которые терпеливо ждут и с радостью встречают.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: