Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Свой 90-летний юбилей отметила жительница Агрыза Ирина Линькова

    Недавно свой 90-летний юбилей отметила Ирина ЛИНЬКОВА. Папа Ирины награжден орденом Ленина. Приехал в Агрыз из Алатыря, работал на железной дороге машинистом. С супругой познакомились в Агрызе. Ирина Михайловна всю жизнь проработала на железной дороге телеграфисткой: - Выучилась в училище на телеграфистку. Нашу группу распределили по городам. Меня оставили в...

    Недавно свой 90-летний юбилей отметила Ирина ЛИНЬКОВА.

    Папа Ирины награжден орденом Ленина. Приехал в Агрыз из Алатыря, работал на железной дороге машинистом. С супругой познакомились в Агрызе.

    Ирина Михайловна всю жизнь проработала на железной дороге телеграфисткой:

    - Выучилась в училище на телеграфистку. Нашу группу распределили по городам. Меня оставили в Агрызе. Проработала в телеграфии 5 лет, позже отправили на юго-западную дорогу. Мы остановились в Полоцке для восстановления телеграфной связи. Но долго там быть не пришлось, нас отправили домой. Помню, когда пролетали самолеты, мы прятались в кукурузном поле.

    - Домой, в Агрыз отправили совсем без денег. Ехали с солдатами, в товарных вагонах. Потом остановились в Чернигове, нашла там подработку. Сев в пассажирский поезд, оказалось, что обокрали. Так и ехала до Москвы «зайцем», на крыше пассажирского поезда - вспоминает ветеран.

    Юная девушка, оказавшись в столице, отправилась в комендатуру, там ей и помогли добраться до Агрыза. Но на этом испытания не кончились. На работе вакансии были заняты.

    - Отправили на склад топлива. Выгружали вагоны угля. Работали в лаптях по 12 часов, - рассказывает ветеран.

    - Познакомилась с будущим мужем Евгением в Агрызе, потом уехали в отпуск на Украину. Были в гостях у тети, она посоветовала выходить за него замуж. Не прогадала. Приехали домой, назначили свадьбу. В 1950 году расписались. Жили душа в душу.

    У Ирины Льньковой большая семья: две сестры, дочь и двое сыновей, шесть внуков, пять правнуков и одна праправнучка.

    Руководитель исполкома Андрей Авдеев, передавая ей поздравления от имени Президента России Владимира Путина и подарки главы района Валерия Макарова, пожелал ей здоровья и терпения.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: