Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Свой визит в Агрыз Рифкат Минниханов начал с детского сада №8

    «Никогда не нарушайте правила дорожного движения при детях, так как дети всегда стараются походить на взрослых, берут пример с родителей, повторяют их действия», - призывает Рифкат Миннеханов, главный государственный автоинспектор Татарстана. Свои деловые визиты в районы главный автоинспектор всегда начинает с детских садов и школ. Он говорит, что воспитание участников...

    «Никогда не нарушайте правила дорожного движения при детях, так как дети всегда стараются походить на взрослых, берут пример с родителей, повторяют их действия», - призывает Рифкат Миннеханов, главный государственный автоинспектор Татарстана.

    Свои деловые визиты в районы главный автоинспектор всегда начинает с детских садов и школ. Он говорит, что воспитание участников дорожного движения начинается с садиков. И во время своего визита в Агрыз Рифкат Миннеханов первым делом отправился в детский сад №8. Здесь встретили гостей с хлебом-солью и чак-чаком. Дети показали свои знания по безопасности дорожного движения, полученные во время специальных занятий. Они даже проэкзаменовали на знание правил самого Рифката Миннеханова, главу района Валерия Макарова и начальника ОГИБДД Олега Капилова. А когда взрослые «затруднялись с ответом», сами четко отвечали.

    - Вот бы они так же четко помнили и соблюдали правила, когда повзрослеют, - пожелал Валерий Макаров.

    - Знания в этом возрасте дети впитывают, как губка. Статистика показывает: если еще в ясельной группе в игровой форме малыша учить поведению на дороге, в 5 лет он в детсадовском автогородке на трехколесном велосипеде легко ориентируется в дорожной ситуации: и светофор видит, и пешеходов пропускает. Заученное в детстве остается на всю жизнь, - сказал Рифкат Миннеханов и привел пример: - У меня пятеро внуков. Все они с рождения в автокресле, даже рослый, 11-летний. Как-то ехали отдыхать. Внуки сели в свои автокресла в микроавтобусе, я - на заднее сиденье. Когда тронулись с места, младший обернулся и сделал мне замечание, что я не пристегнулся. Хотя я уже собирался это сделать…

    Главный автоинспектор республики ознакомился в детском саду №8 с методами воспитания будущих участников дорожного движения. Ведь именно по его инициативе в Татарстане обучают воспитателей методике обучения ПДД. Сразу чувствуется, что воспитатели этого сада тоже обучались на казанских курсах. Здесь и в коридорах, и в комнатах - всюду атрибуты и знаки дорожного движения, имеется и мобильный автогородок, где обучают детишек, как себя вести на дорогах.

    - Будет замечательно, если знания, полученные в игровой форме в садике, закрепят и родители, выезжая с детьми на машине или во время пешей прогулки. Взрослые должны быть первым примером для детей на дорогах. В садике одного ребенка спрашиваю: «В машине тебя сажают в автокресло?» Он отвечает: «Нет. А если увидят гаишника, мама прячет меня за спинку сиденья». Я удивляюсь, почему родители не хотят понимать, что такое поведение опасно для детской жизни. Мы, взрослые, живем и работаем ради своих детей. Но мы же и сами, в первую очередь, виноваты, что не можем их уберечь на дорогах, - говорит с горечью Рифкат Миннеханов.

    В этот день он встретился со всеми заведующими детскими садами города и подчеркнул важность обучения малышей правилам дорожного движения. Обещал, что в этом деле автоинспекция Татарстана всегда будет оказывать содействие. А на память о встрече он подарил воспитанникам детского сада №8 велосипеды.

    В конце встречи Рифкат Миннеханов призвал водителей Агрызского района быть особенно бдительными на дорогах во время летних каникул.

    - Нет большего счастья, чем видеть радостные улыбки детей. Берегите их жизнь на дорогах! - заключил он.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: