Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Теперь жители Агрыза могут обратиться в психологический центр «Берег»

    У любого человека в жизни бывают тяжелые периоды, когда он не знает, куда себя деть. Как найти того, кто тебя поймет, исцелит твои душевные раны, поможет найти свою дорогу? Психологический центр «Берег», открывшийся на базе школы №4, всегда готов протянуть руку помощи. Методист управления образования Елена Шушакова давно мечтала об...

    У любого человека в жизни бывают тяжелые периоды, когда он не знает, куда себя деть. Как найти того, кто тебя поймет, исцелит твои душевные раны, поможет найти свою дорогу? Психологический центр «Берег», открывшийся на базе школы №4, всегда готов протянуть руку помощи.

    Методист управления образования Елена Шушакова давно мечтала об организации психологической службы для учеников, родителей и педагогов. В рамках программы «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы» Елена Николаевна приняла участие в пилотном этапе развертывания сети тренинг-классов и получила сертификат на приобретение специального оборудования в размере 200 тысяч рублей. Воплощая свою мечту в жизнь, она взялась за создание психологической службы. Центру предоставили помещение в школе №4, где ранее располагался районный музей.

    - Выражаем огромную благодарность всем городским строительным организациям, осуществлявшим здесь бесплатно ремонтные работы. В данном психологическом центре мы будем оказывать помощь не только ученикам, родителям и педагогам, но и каждому человеку, изъявившему желание, - говорит начальник управления образования района Василя Сафиуллина.

    А Елена Шушакова признается:

    - Не случайно мы дали нашему центру название «Берег». Представьте путешественников, заблудившихся в океане. При виде суши они кричат заветное слово «Земля!». Вот и мы являемся спасительным берегом, где можно найти помощь.

    В день открытия центра случилось еще одно радостное событие. Из Казанского университета талантов привезли специальное оборудование для тренинг-класса. Планы сотрудников центра большие. Здесь будет уделяться самое пристальное внимание диагностике детско-родительских отношений, профилактическим, просветительским беседам. Будут проводиться тренинги и занятия. Для оказания психологической помощи поступило специальное оборудование и аппаратура. Мягкая среда обеспечивает уют, комфорт и безопасность. Чудесная атмосфера для релаксации. Психологи городских школ Ольга Аристархова, Эдита Аширова, Наталья Серебрянникова, Варвара Булычева готовы работать с обратившимися индивидуально и в группах, создавать благоприятный для развития учащихся психологический климат, помогать в реализации возможностей и резервов развития каждого возраста. Сотрудники «Берега» будут организовывать «психологические десанты» в сельские школы

    Для получения психологической помощи необходимо прийти сюда и взять абонемент. Все виды помощи предоставляются бесплатно. Вход в центр - со двора школы №4. У центра пока нет телефона, в ближайшем будущем этот вопрос разрешится.

    СПРАВКА

    Режим работы психологического центр «Берег»

    С понедельника по пятницу - с 8 до18 часов.

    14-16 часов - работа с учениками.

    16-18 часов - работа с родителями и педагогами.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    ФОТОГРАФИИ с открытия смотрите в рубрике ФОТОРЕПОРТАЖ.

    Ajnj

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: