Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Центральная улица Агрыза начала приобретать другой облик

    Агрызцы и гости города не могли не заметить, что улица К.Маркса начала приобретать другой облик. В самые ближайшие годы она преобразится неузнаваемо.

    Напомним, реконструкция центральной улицы между двумя светофорами (от ул.Саетова до ул.Пушкина) запланирована в рамках «Программы развития общественных пространств Республики Татарстан». В этом году первым преобразится участок от площади перед администрацией до сквера Победы, включая площадь перед дворцом культуры. Работают здесь строители ООО «МирСтрой».

    Наверное, все заметили, что пешеходная зона значительно расширилась, причем без ущерба деревьям. Подготовлено основание на довольно большом участке. По словам руководителя предприятия Али Ибрагимова, сейчас они ждут брусчатку,

    – После укладки брусчатки будут установлены декоративные элементы, информационные стенды, скамейки. Уже подготовлено кое-что из малых архитектурных форм, – рассказывает Али Шамилевич. – Освещение будет необычным. Фонари будут не только на столбах, планируется оборудовать фонарики в самой брусчатке. Кое-где подсадим деревца местных пород.

    Кроме пешеходной зоны, здесь будут оборудованы парковочные места. По плану должна появиться и велодорожка. Всего на реконструкцию этого участка выделено 17 млн 300 тысяч рублей

    – Все работы завершим нынче в полном объеме, – заверяет руководитель.

    А на следующий год будет реконструирован участок от дворца культуры до перекрестка улиц К.Маркса и Пушкина, через год – от аптеки «Имплозия» до перекрестка К.Маркса-Саетова. Еще через год планируется благоустроить противоположную сторону улицы.

    А если уважаемые читатели хотят знать, как примерно будет выглядеть улица К.Маркса, можно посмотреть это на баннере, который размещен на строительном ограждении возле аптеки «Имплозия».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: