Агрызские вести
  • Рус Тат
  • У рабочих КФХ «Халим» рабочий день начинается в 4 утра

    Все зависит от погоды

    Пожалуй, ни один человек в Агрызе не знает так досконально агрызские дворы, как мастер производственных участков крестьянско-фермерского хозяйства «Халим» Елена ИСЛАМОВА. Ежедневно, да не по разу, она объезжает все 140 дворов многоквартирных домов, осматривает территории, организует труд дворников. 
     

    Рабочий день Елены начинается рано утром, а у ее рабочих еще раньше. 

    – Все зависит от погоды. Понятно, что с наступлением зимы работы у дворников прибавляется. В снегопад работаем без праздников, без выходных – погода нас не спрашивает. Кто-то из дворников выходит в 5 часов, кто-то уже в 4. Ведь надо успеть почистить двор до того, как люди пойдут на работу, а дети – в школу или в садик, – рассказывает Елена. 

    Порой доходит до смешного: жильцы выражают недовольство, что «дворники мешают спать». Однако в большинстве своем народ понимает и благодарит их за работу. 

    Так что к 8 часам утра, когда они все собираются на планерку, многие дворы бывают уже очищены. А Елена к этому времени уже изучила ситуацию в каждом дворе. На планерке они вместе решают организационные вопросы, обсуждают график, распределяют дополнительную работу. Да, и такое случается. Вдруг кто-то не смог выйти. Тогда все дружно берут лопаты и спешат на помощь.

    – В любом случае, двор убирается обязательно. У нас нет такого, чтобы где-то мы не вычистили, – заверяет мастер производственных участков.

    Уважаемые читатели, прочитать статью полностью вы можете в пятничном номере (№47) газеты "Агрызские вести".

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: