Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Учащиеся агрызской школы №4 съездили в Санкт-Петербург+ ФОТОРЕПОРТАЖ

    Не знаю, как другие школьники, а мы, учащиеся 4А класса школы №4, живем интересно. Вот недавно съездили в Санкт-Петербург. Первым делом мы познакомились со Смольным дворцом, величественным Исаакиевским собором. На его колоннах видели следы от снарядов, которые остались после войны. Посетили Петропавловскую крепость. Туда были заключены декабристы и великий русский...

    Не знаю, как другие школьники, а мы, учащиеся 4А класса школы №4, живем интересно. Вот недавно съездили в Санкт-Петербург.

    Первым делом мы познакомились со Смольным дворцом, величественным Исаакиевским собором. На его колоннах видели следы от снарядов, которые остались после войны. Посетили Петропавловскую крепость. Туда были заключены декабристы и великий русский писатель Чернышевский.

    Для нас провели экскурсию по знаменитому Петропавловскому собору. Там под мраморными плитами покоятся Петр I, Екатерина II, Павел I и другие представители царской династии.

    На туристическом автобусе проехали по набережной Невы. На месте, где египетские сфинксы беззвучно общаются со статуями грифонов, потерли нос грифончику и попросили у него «миллиончику». Казалось, что стены старинных зданий на набережной хранят множество тайн, которые им не терпится поведать нам.

    После посещения Кунсткамеры у нас остались неоднозначные впечатления. Диковинки камеры навеяли на кого-то восторг, а на кого-то - ужас и отвращение. Но в полный восторг привело абсолютно всех посещение Зоологического музея. Здесь собраны чучела множества животных и птиц: от малюсенького колибри до гигантского мамонта. Чучело мамонта собирали буквально по кусочкам, уцелевшим в вечной мерзлоте.

    На следующий день мы поехали в Царское село. С восхищением осмотрели Екатерининский дворец. Гид провел интереснейшую экскурсию. А тем, кто не успел или чего-то не услышал, раздали плееры с записью экскурсии.

    Янтарная комната всех заставила замереть в восхищении! Хотя это и копия оригинала, но все выполнено реставраторами с фотографической точностью. Начиная от мебели до картин - все из янтаря. Поразило воображение и то, что когда-то по парковому комплексу дворца бродил сам Пушкин.

    Мы ходили по комплексу окруженные многоголосой речью туристов. Итальянцы, французы, китайцы… Кого тут только не было!

    Казалось, что уже ничто не удивит наше воображение. Но стоило нам войти в «Гранд макет России», эмоциям не было предела. Вся наша огромная, великая страна оказалась как на ладони. На небольшой площади мы увидели горы Урала, побережье Балтийского моря и Крайний Север. По железным дорогам шли поезда, по воде плыли корабли. С «наступлением ночи» в городах зажигались огни. По дорогам двигались автомобили. На полях паслись стада. В Тайге лесорубы валили лес. Над горами Урала гремела гроза…

    Можно было часами наблюдать это действо, но мы снова двинулись на набережную. Аплодисментами встретили грандиозный развод мостов над своенравной рекой. На третий день пребывания в Питере на «десерт» нам досталось посещение Океанариума. Скаты и мурены, акулы и морские черепахи, рыбки всех размеров и цветов, крабы и омары. Это запомнится нам надолго.

    Домой мы ехали с багажом новых впечатлений. Спасибо нашему классному руководителю Елене Валентиновне Кондрашиной. Она организовала эту поездку и всю дорогу переживала за нас. Но особенно отрадно, что все это путешествие нас сопровождал Культурный дневник. Всюду, где мы побывали, нам поставили соответствующие отметки.

    Нам есть чем гордиться! Посещение северной столицы России надолго останется в нашей памяти. Однако когда ехали в поезде в Агрыз, подумалось: «В гостях хорошо, а дома лучше!». Здравствуй, Агрыз! Мы вернулись!

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Виктория РУССКИХ,

    учащаяся школы №4.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: