Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Учителя Агрызского района сдают ЕГЭ (опрос)

    Раис БАГАУТДИНОВ, директор Кучуковской школы: - Сейчас я обучаюсь в Казани на курсах переподготовки по информатике. Диагностические тесты буду сдавать здесь же. В школе долгие годы преподавал технологию, а с прошлого года - информатику. Учитель привык учиться всю жизнь, работать над собой, быть в поиске. Тестирование, конечно, - некоторый стресс....

    Раис БАГАУТДИНОВ, директор Кучуковской школы:

    - Сейчас я обучаюсь в Казани на курсах переподготовки по информатике. Диагностические тесты буду сдавать здесь же. В школе долгие годы преподавал технологию, а с прошлого года - информатику. Учитель привык учиться всю жизнь, работать над собой, быть в поиске. Тестирование, конечно, - некоторый стресс. Но, с другой стороны, оно повышает профессиональное мастерство. О нем мы знали заранее. Но когда сообщили, что уже пройдет 5 ноября, некоторые учителя заволновались. В первую очередь, те, кто преподает предметы, не входящие в ЕГЭ. А тем, кто готовит учеников к экзаменам, все это знакомо. Верю, что коллектив нашей школы достойно пройдет тестирование.

    Алсу НУРЕТДИНОВА, заместитель директора Кичкетанской школы:

     

     

    - Учителя привыкли исполнять приказы. Поэтому диагностическое тестирование нас не очень страшит. Волнуемся, конечно, не без этого. Я 24 года преподаю русский язык. В прошлом году наш выпускник Айнур Зиннатов вошел в число тех, кто набрал высокие баллы в районе. Ежегодно готовлю учеников к ЕГЭ. Само собой, приходится много читать, стремиться к совершенствованию знаний.

    Думаю, те учителя, кто готовит учеников к ЕГЭ, не боятся тестирования. А тем, кто преподает в среднем звене, придется хорошо подготовиться. И дело удачи - кому какие вопросы попадутся.

    Тестирование длится три часа. Из нашего коллектива тестируется 10 учителей, желаю им всем успехов.

    Рафиля МИРСАЯПОВА - учитель математики гимназии №1:

    - Мой педстаж - 33 года, 26 лет преподаю математику. В этом году обучаю 7, 8, 9 классы и готовлю их к ОГЭ. Сейчас, на каникулах, дополнительно занимаемся с 9-, 11-классниками, занимались с ними и после уроков. Дети уже привыкают к тестированию, так как подготовка начинается с начальных классов. Думаю, что и учителя готовы. Ведь прежняя аттестация и есть те же экзамены. Я в 2012 году хорошо сдала экзамены на первую категорию, и сейчас готовлюсь, формулы повторяю. Вообще, наш коллектив положительно относится к тестированию. Готовимся на каникулах по группам. Учителей экзаменуют постоянно. Вот недавно нам была внове работа на компьютере, работа по проектам, изучили Сингапурскую методику. Теперь вот тестирование...

    Беседовала Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: