Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В администрации Агрызского района обсудили злободневные проблемы жилищно-коммунальной отрасли

    Ежемесячно старшие по домам встречаются с руководителями района и города, директорами обслуживающих предприятий и обсуждают злободневные проблемы жилищно-коммунальной отрасли. На очередной встрече с участием главы района Валерия Макарова поднимались летние проблемы. В этот раз на совещание были приглашены и уполномоченных улиц. Тревогу руководства города вызывают сорняки по пояс (особенно крапива,...

    Ежемесячно старшие по домам встречаются с руководителями района и города, директорами обслуживающих предприятий и обсуждают злободневные проблемы жилищно-коммунальной отрасли.

    На очередной встрече с участием главы района Валерия Макарова поднимались летние проблемы. В этот раз на совещание были приглашены и уполномоченных улиц. Тревогу руководства города вызывают сорняки по пояс (особенно крапива, лебеда и репей) в частном секторе.

    Неужели при виде цветников на соседних участках у горе-хозяев не просыпается совесть, не появляется мысль: а чем я хуже? Ведь чтобы скосить траву на 2-3 аршинах земли, много сил и затрат не требуется. Встречаются и такие, кто считает, что косить сорняк у их ворот должны городские службы. Это, товарищи, настоящее бесстыдство.

    Обеспечение порядка и чистоты на придомовых территориях руководство города возложило на уполномоченных улиц. На совещании прозвучало предложение нерадивых хозяев привлекать к административной ответственности. Чтобы родной город был ухожен, нужно не только критиковать чиновников, а быть добросовестными хозяевами.

    Директора «Управление строительства» Дениса Еремина серьезно беспокоит проблема выноса с частных хозяйств на обочины дорог крупногабаритного мусора.

    - Мы заключили договоры с владельцами частных хозяйств только на вывоз твердых бытовых отходов. Мусоровозы, естественно, оставляют крупногабаритный мусор, и хозяева начинают ругать чиновников. Вывоз такого мусора - платный. Для этого необходимо подать заявку по телефону 23130. Проинформируйте об этом жителей ваших улиц, - обратился к уполномоченным улиц Денис Еремин.

    На совещании затрагивался вопрос уборки подъездов и дворов многоквартирных домов. Если подъезды иногда не убираются, население начинает интересоваться графиком их уборки.

    - Подъезды подлежат влажной уборке 2 раза в месяц, 1-3 этажи должны подметаться ежедневно, а 4-5 этажи - 2 раза в неделю, - разъяснила специалист КФХ «Халим» Елена Исламова.

    Подобные встречи с лицами, ответственными за состояние многоквартирных домов, уполномоченными улиц и руководителями полезны обеим сторонам.

    - Надеемся, поднятые проблемы будут решаться, - заключили представители населения.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: