Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе на КВН «Битве городов» команды показали номера, достойные высшей лиги

    Ирония судьбы, или Откуда в России итальянцы Наконец, любители КВН смогли удовлетворить свой аппетит. На межрегиональном фестивале «Битва городов» в Агрызе некоторые команды показали номера, достойные высшей лиги. КВН такого масштаба в нашем городе прошел впервые. В нешуточную борьбу вступили пять команд - сборные Агрыза, Сарапула, Ижевска, Можги и Перми....

    Ирония судьбы, или Откуда в России итальянцы

    Наконец, любители КВН смогли удовлетворить свой аппетит. На межрегиональном фестивале «Битва городов» в Агрызе некоторые команды показали номера, достойные высшей лиги.

    КВН такого масштаба в нашем городе прошел впервые. В нешуточную борьбу вступили пять команд - сборные Агрыза, Сарапула, Ижевска, Можги и Перми. И судило их нешуточное жюри, в составе которого были участница телепроекта «Голос» - ижевчанка Дарья Мельникова, известный агрызский КВНщик - обладатель Кубка «Битва городов» Павел Лукшин и другие интересные личности.

    Сам проект родился в Можге пять лет назад. Кстати, чемпионами самой первой игры стали агрызцы. А как же сложилось в этот раз?

    Еще с первых аккордов «визитки» пермяки заворожили зрителей своим сильнейшим вокалом, а когда начали шутить - просто влюбили в себя. Затронули и новогоднюю тему, слегка политического характера. Как наш 20-метровый фейерверк «Тополь М» «долетает до Космоса, облетает вокруг Земли и где-то на ночном небе Филадельфии красиво пишет: «Каб-здец!»

    Понравился и их весьма совестливый чиновник, который нечаянно «просыпал у себя на даче щебенки на пять миллионов».

    Неплохо вслед за уральскими мужичками смотрелась и сборная Ижевска «Здравый смысл». И как им удалось за столь короткое время подметить главные моменты в жизни нашего города. Вот молодой человек встревает в ссору между девчонками:

    - А вы чё ссоритесь? Вы чё, соль просыпали?

    - А ты чё такой назойливый? Ты чё, знаки на улице Ометова?..

    Молодая сарапульская команда отлично представила спонсоров. Например: «Сарапульский ликероводочный завод предупреждает: курение, и только курение вредит вашему здоровью!»

    Агрызцы в «визитке» не дотянули до лидера, зато отличились в «музыкальном биатлоне». Команды здесь переделывают известные песни на шуточный лад. Сарапул, Ижевск и Можга выбыли на этапах. Ну, поющим пермякам было бы стыдно не удержать лидерства. Особенно отличился Андрей Костромин, чьи вокальные данные восхитили и Дарью Мельникову. Однако не отстали от пермяков и агрызцы - взяли содержанием. Жюри присудило обеим командам по целому баллу.

    А самая стильная команда - сборная Можги - в конкурсе «фристайл» в своем мастерстве взлетела так высоко, что получила от жюри все пятерки.

    Так, двое русских парней, стремящихся перейти американскую границу, на выпад американца: «А у нас есть «Санта Барбара», которая 10 лет идет!» - с гордостью патриотов отвечают:

    - А у нас - «Ирония судьбы»! Серия - полтора часа, а идет уже 41 год, и никому не надоела!

    Или про новогодние традиции.

    - Например, в Италии под Новый год старую мебель из окон выбрасывают.

    - О, так у меня батя по пьяни - итальянец вообще...

    В общем, игра прошла на ура. Хорошо заключила начальник отдела по молодежной политике Татьяна Сергеева:

    - Спасибо, и зал, и жюри получили настоящее удовольствие. Команды шутили по-взрослому, чего давно агрызская сцена не видела.

    Лучшим актером заслуженно признан можгинец Игорь Шутов. А Кубок достался команде, которая преодолела самое большое расстояние, чтоб доехать до Агрыза, - сборной Перми. На втором месте - Ижевск, третье поделили Агрыз и Можга.

    Много слов благодарности прозвучало в адрес директора Молодежного центра «Авангард» Айзата Харисова, который, собственно, и «привез» в Агрыз этот фестиваль. И, конечно были отмечены спонсоры, которые активно помогают КВН-движению: кафе «Бонсай» и фитнес-студия Закировых, компания «Телесеть» и творческое объединение «МегаПраздник».

    Екатерина САМСОНОВА.

    Фото автора.

    Агрыз и Пермь на финише «музыкального биатлона».

    Фото с фестиваля сотрите на http://www.agryz-rt.ru/ru/photorubrika/item/14930-kvn-bitva-gorodov-v-agryize.html

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: