Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызских школах реализуется президентская программа

    Детсады, школы и иные социальные объекты активно вводятся в строй и модернизируются по всей территории Татарстана благодаря республиканским президентским программам. Всего таких программ 30. Преимущественно они направлены на развитие территорий. По поручению Рустама Минниханова, все они продолжают работать. И это уникальное явление для страны, которая испытывает непростую ситуацию в экономике....

    Детсады, школы и иные социальные объекты активно вводятся в строй и модернизируются по всей территории Татарстана благодаря республиканским президентским программам.

    Всего таких программ 30. Преимущественно они направлены на развитие территорий. По поручению Рустама Минниханова, все они продолжают работать. И это уникальное явление для страны, которая испытывает непростую ситуацию в экономике.

    18 августа Лидер Татарстана Рустам Минниханов и Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов дали старт работе трем новым детским садам в Лаишевском районе - в селах Сокуры, Большие Кабаны и в самом Лаишеве.

    - В этом году мы открываем рекордное количество детских садов - 75. Планируется создать более десяти тысяч мест. Никогда за всю историю республики мы столько не строили. Теперь главное, чтобы эти объекты не пустовали, - сказал на церемонии открытия детского сада в селе Сокуры Рустам Минниханов.

    Строительство новых школ также осуществляется в Татарстане по республиканской президентской программе. Всего в текущем году в Татарстане будет построено 13 новых школ. В нашем районе совсем скоро под свое крыло примет ребят новая школа-сад в Шаршаде.

    Республиканская президентская программа капремонта школ работает пятый год. Ежегодный объем финансирования составляет 2,5 млрд. рублей. В этом году на эти средства ремонтируют не только средние учебные заведения (119 муниципальных и 7 коррекционных), но и дошкольные (10 детских садов). Сегодня план по ремонту школ на 2015 год уже практически выполнен.

    В нашем районе по республиканской президентской программе капитально ремонтируются три учреждения: гимназия №1, Бимская и Девятеринская школы. Особенно этого капремонта ждали бимцы. Он станет подарком к 120-летнему юбилею школы.

    Здесь задействованы три бригады. Первая - от «СтройГрада». Она занималась капремонтом спортзала. Конечно, спортзал для спортивных бимцев был больной проблемой. Потолок протекал, заниматься было невозможно. В дождливую погоду подставляли тазики и ведра. Ведь поскользнись ребенок на сыром полу - беды не оберешься.

    Теперь со всем этим покончено. Стройградовцы отремонтировали кровлю и над спортзалом, и над коридором, ведущим к нему. Заменили двери. Завершена уже и покраска потолка и стен. Сейчас сотрудники школы с радостью убираются в обновленном спортзале.

    Вторая бригада - от «Строй-Гиганта» - занимается капремонтом основного здания школы. Приступили к ремонту кровли.

    Полностью отремонтируют входную группу, поменяют окна и двери. Заменят всю электрику, систему отопления, частично отремонтируют фасад, систему водоснабжения и водоотведения.

    - Конечно, к новому учебному году все сделать не успеем, - говорит директор «Строй-Гиганта» Тигран Агаджанян, - но работы продолжатся осенью и учебному процессу не помешают. Строители будут трудиться после школьных занятий, в выходные.

    Третья бригада - от «Мамадыш - Газсторй» - капитально отремонтировала котельную. Поменяли котлы, обновили дымоходы.

    - В здании, построенном 30 лет назад, такого большого ремонта ни разу не было.

    И мы рады, что школа достойно встретит свой юбилей. Ведь на праздник съедутся выпускники из разных уголков страны, - говорит директор Эдуард Михайлов.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: