Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе идет микроперепись

    Микроперепись-2015 Перепись населения впервые в России была проведена в 1897 году. Микроперепись населения на территории России впервые - в 1985 году. В 2016 году будет проведена сельскохозяйственная перепись. В 2020 году ожидается Всероссийская перепись населения. Сосчитали не всех С 1 по 31 октября 2015 года в Российской Федерации проводится микроперепись...

    Микроперепись-2015

    Перепись населения впервые в России была проведена в 1897 году.

    Микроперепись населения на территории России впервые - в 1985 году.

    В 2016 году будет проведена сельскохозяйственная перепись.

    В 2020 году ожидается Всероссийская перепись населения.

    Сосчитали не всех

    С 1 по 31 октября 2015 года в Российской Федерации проводится микроперепись населения.

    Эту важную кампанию в Агрызском районе мы успешно завершили к 14 октября. Из сел микроперепись населения проводилась только в Утяганове. А в городе - по шести улицам. Всего переписчики провели опрос в 463 жилых помещениях, опрошено 1079 человек.

    - Переписчики отлично справились с заданием. Это Лариса Суровцева из школы №3, Ирина Латыпова из школы №4 и Альфира Ямалиева из Старого Слякова, - говорит начальник районного отдела статистики Альфия Тимкина.

    - Какие особенности переписи этого года?

    - Раньше мы заполняли бумажные бланки. В этом году, по новым технологиям, ответы заносились в планшет. Предлагалось 28 вопросов. По возрасту, полу респондента компьютер показывал только необходимые.

    Лариса Суровцева участвовала в переписи третий раз.

    - Все ли жители открывали вам двери? Как встречали? - поинтересовались мы у опытного переписчика

    - Я обходила некоторые частные дома по улицам Гагарина и Горького и общежитие «Строитель». Нам выдали удостоверение, которое надевается на шею, синюю сумку с надписью «Росстат», планшет, светящийся браслет. Люди встречали нас приветливо, на вопросы отвечали охотно. В общежитии при работе нам помогали и сотрудники полиции. Обошла 162 хозяйства, опросила 374 человека, - говорит она.

    - Причин бояться не было. В компьютер не заносятся фамилии и адреса респондентов, все данные засекречиваются. Поэтому почти никто не отказался от переписи, - заключает Альфия Тимкина.

    Альфира Ямалиева переписывала утягановское население.

    - В первый день все улицы обойти не успела. Некоторые даже звонили мне, говорили, что весь день ждали. Утягановцев даже гордость берет, что микроперепись населения проводилась именно у них.

    В чем же состояла необходимость микропереписи?

    - Она необходима Президенту и Правительству, чтобы проанализировать действенность мер, принятых для улучшения демографического положения в стране; чтобы разработать новые программы по социальной защите россиян; чтобы повысить качество обслуживания в сферах медицины и образования. Микроперепись населения проводилась за счет федеральной казны, и с ее итогами можно ознакомиться на сайте Росстата, - сказала Альфия Тимкина.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: