Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе подведены итоги конкурса "Зимняя сказка"

    Перед Новым годом администрация района объявила традиционный конкурс «Зимняя сказка». В нем участвовали предприятия города, сельские поселения и частные хозяйства. С заместителем главы района Ришатом Нурисламовым путешествуем по селам. Начали с самого дальнего - Девятерни. Возле ворот предпринимателя Ильшата Шарипова нас встретила красивая лошадь. На первый взгляд не скажешь, что...

    Перед Новым годом администрация района объявила традиционный конкурс «Зимняя сказка». В нем участвовали предприятия города, сельские поселения и частные хозяйства.

    С заместителем главы района Ришатом Нурисламовым путешествуем по селам. Начали с самого дальнего - Девятерни. Возле ворот предпринимателя Ильшата Шарипова нас встретила красивая лошадь. На первый взгляд не скажешь, что она из снега и льда. Возле нее выстроились гномики. К дому культуры тоже «прискакала» лошадка. Издалека за ней «наблюдает» дракон. Все удивительно красиво!

    А к Утягановскому дому культуры на тройке лошадей подъезжает Дед Мороз. Его ждет Снегурочка. Символ 2013 года Змея грустно «наблюдает» за происходящим. Симпатичный Дельфин «приплыл» в гости.

    Не остались в стороне от конкурса старосляковцы, активно включились в него исенбаевцы.

    - Особенно постаралась сотрудница Исенбаевского дома культуры Разиля Шайхутдинова. Ее фигуры получились очень симпатичными. После наступления сумерек жители села специально приходят полюбоваться Медведем, Зайцами, Дед Морозом и Снегурочкой, - говорит глава поселения Фаниль Сираев.

    Из хозяев подворий всех превзошел Рамиль Мухъгалин. Он слепил герб Агрыза.

    А пелемешский Дед Мороз спешит на лыжах на Олимпиаду в Сочи. Иначе и быть не может, ведь Пелемеш знаменит своими лыжниками.

    На славу пофантазировали и поработали воспитанники приюта «Ласка». На их территории чувствуешь себя как в сказочном царстве. Из соснового леса вышел Мишка, с Камы вышли на берег дикие гуси, тут же ползают змеи... Просто чудеса!

    Кичкетанское поселение в зимнем конкурсе из года в год занимает призовые места. Нынче здесь снова залили каток и построили горку для детворы.

    - В каникулы ребята с удовольствием играли здесь. И взрослые каждый вечер приходили сюда. В праздничные дни никто дома не сидел, - говорит глава поселения Зульфат Нуриев.

    В новогоднем оформлении не было равных Новобизякинскому и Терсинскому поселениям. Красивые снежные фигуры появились в Терсях возле 35 (!) домов. Даже пенсионеры не остались в стороне. Танзиля Губайдуллина, Фаиля Гильфанова, Дилисфир Шайхутдинов, Талгат Сабиров, Нагима Ахметзянова - активные участники конкурса. Все, кто участвовал в оформлении села, на новогоднем представлении получили подарки.

    • Активности односельчан удивились и сами. Очень приятно пройтись по улицам. Всюду снежные фигуры, фонари, подсветка. У дома Рафиля Мифтахова встречает символ 2014 года. В гости с моря «приплыл» кит. Есть тут и горящий Олимпийский огонь. Возле дома Валентиной Шуматовой -настоящая сказочная композиция! Дед Мороз «сидит» в санях с большим мешком подарков. А Мишка уже успел получить подарок. Он около елки дожидается своих друзей. Я искренне восхитилась фантазией своих односельчан. Большое им спасибо! - говорит глава поселения Ляйсира Нафикова.

    В городе тоже многие предприятия и частные хозяйства проявили активность. Красиво оформлена территория «Водоканала». Уже несколько лет первое место в конкурсе занимает ООО «Навруз» (агрофирма). Остальным предприятиям и организациям далеко до них. А многие предприниматели к зимнему оформлению вообще отнеслись халатно. Хотя все мы живем в одном городе. Ведь у нас очень много мастеров, которые могут творить чудеса.

    Призеры конкурса

    В номинации «В гостях у новогодней сказки»: 1 место - ООО «Навруз», «Агро-Кама», «Агро-Престиж», 2 - районная электросеть, 3 - «Водоканал».

    В номинации «Зимние узоры»: 1 место - ДОУ №7, 2 - ДОУ №9, 3 - школа №2.

    В номинации «Снежный городок» победили жильцы дома №7 по улице М.Горького. Летом под руководством Рината Шиябутдинова они возле подъездов выращивают цветы. А оформленные к Новому году елки и огоньки на них издалека привлекают горожан.

    В номинации «Новогодний дворик» - Садриевы (ул.Восточная), Маликовы (ул.Кунгурова), Савиновы (ул.Г.Камала).

    В номинации «Снежное царство»: 1 место - предприниматель из Девятерни Ильшат Шарипов, 2 место - Марсель Ситдиков («Стройка») и Гульназ Мингазова («Маги», 3 место - Елена Кочнева («Фантазия»).

    В номинации «Царство снежной королевы»: 1 место - Новобизякинское и Терсинское поселения, 2 - Исенбаевское и Кичкетанское поселения, 3 - Кучуковское, Кадряковское и Девятернинское поселения.

    Оргкомитет конкурса объявляет огромную благодарность и признательность жителям села Пелемеш за активное участие в смотре-конкурсе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: