Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе проходит вакцинация животных от бешенства

    За семь месяцев текущего года в 37 районах Татарстана и в городе Казани зарегистрировано 240 случаев бешенства животных. Сравнивая с прошлым годом, случаи заболевания увеличились в 6,3 раза. Бешенство - слишком страшное заболевание, чтобы относиться к нему беспечно. В конце июля в Сабинском районе в одном из фермерских хозяйств в...

    За семь месяцев текущего года в 37 районах Татарстана и в городе Казани зарегистрировано 240 случаев бешенства животных. Сравнивая с прошлым годом, случаи заболевания увеличились в 6,3 раза.

    Бешенство - слишком страшное заболевание, чтобы относиться к нему беспечно. В конце июля в Сабинском районе в одном из фермерских хозяйств в летнем лагере пали два теленка. Ветврачи района заподозрили бешенство. При лабораторном исследовании головного мозга телят заболевание подтвердилось.

    Чуть раньше был выявлен случай бешенства в д. Малая Бодья Малопургинского района. Лиса забежала в один из дворов и была убита. При лабораторном исследовании трупа выявлено бешенство. Расстояние от Агрыза до Малой Бодьи - всего 5 км! Вообще, бешенство зарегистрировано во многих районах Удмуртии, граничащих с нашим: в Каракулинском, Киясовском, Алнашском, Можгинском.

    Напомним: бешенство - вирусная болезнь, поражающая нервную систему человека и животных. Без прививок в 100% случаев заканчивается смертью. Люди заражаются от укусов или царапин от больных бешенством животных (собак, кошек, лисиц, енотовидных собак, волков, барсуков, летучих мышей, коров, овец, лошадей и т.д.).

    Специалистами районного госветобъединения проводится подворная вакцинация собак, кошек и других животных против бешенства как в Агрызе, так и сельских поселениях - бесплатно! На 1 августа всего привито 6362 головы крупного рогатого скота, 593 собак и кошек.

    Однако имеются случаи отказа от прививок. Уважаемые жители района, при подворной вакцинации домашних животных против бешенства не отказывайтесь от прививок для своего же блага! Если у вас возникли вопросы, звоните в районное ветобъединение по телефонам 24613, 24642.

    Ольга АКУЛОВА,

    госветинспектор Набережночелнинского ТО по Агрызскому району.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: