Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе создан Совет отцов, председателем которого является глава района

    Мы часто говорим, что отец - кормилец семьи, а мать отвечает за воспитание детей. Это неверно! И отцы должны играть немаловажную роль в воспитании личности. В семье просто необходимо отцовское воспитание, особенно мальчикам. Не только словами, но и своими поступками, работой, отношением к женщине отец является для сына главным примером,...

    Мы часто говорим, что отец - кормилец семьи, а мать отвечает за воспитание детей. Это неверно! И отцы должны играть немаловажную роль в воспитании личности.

    В семье просто необходимо отцовское воспитание, особенно мальчикам. Не только словами, но и своими поступками, работой, отношением к женщине отец является для сына главным примером, и мальчики обычно стараются походить именно на отцов.

    В 2008 году по инициативе экс-президента Минтимера Шаймиева, с целью повышения роли отцов в семье, в республике был организован Совет отцов. Жаль, но тогда это необходимое мероприятие во многих районах, в том числе и в нашем, не укрепилось, осталось только на бумаге. В этом году Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил цель - оживить работу Совета отцов в городах и селах. Он поручил возглавить Совет отцов Татарстана заместителю Премьер-министра Василю Шайхразиеву.

    В Агрызском районе тоже создан Совет отцов, председателем которого является глава района Валерий Макаров. В него входит 13 мужчин, которые отличаются активностью и в семье, и на работе, и в школе, где учатся их дети. Это Андрей Авдеев, Руслан Иванов, Сергей Мурзин, Ильназ Сафаров, Ильшат Гайнутдинов, Ильдус Шаймухаметов, Артур Полищук, Ринат Хакимов (Агрыз), Ильназ Закиров (Крынды), Сергей Маркитонов (Сарсак-Омга), Ильнур Зайнуллин (Терси), Сергей Сайранов (Красный Бор).

    Совет отцов составил план работы на 2016 год. Первостепенной задачей поставили работу с детьми и подростками из неблагополучных семей. Планируют привлекать их в спортивные кружки, раскрывать способности, воспитывать патриотические чувства и готовить к военной службе. Также будут вести профилактическую работу по предотвращению правонарушений и предостережению от пагубных пристрастий.

    В районе много образцовых отцов, которые служат достойным примером своим детям. Надеемся, что они будут активно помогать в работе Совета отцов. Яркий пример - работа Совета отцов Мамадышского района. Они взяли под свое крыло и мальчиков из неполных семей. Их опыт изучают и в других регионах.

    Писатель Туфан Миннуллин говорил: «Хороший отец может воспитать лучше, чем десять педагогов». Если сегодня родители сообща, на своем примере будут воспитывать детей, им не придется краснеть за них в будущем. Хотелось бы, чтобы каждый отец помнил высказывание великого философа Спинозы: «Рано или поздно, ваш сын последует вашему примеру, а не совету».

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: