Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе стартовала акция "Помоги собраться в школу"

    В новом учебном году в нашем районе более 3700 учеников сядут за парты. 454 из них впервые перешагнут школьный порог. Новый учебный год начнут у нас и четверо ребят, приехавших из охваченной войной Украины. В какой бы семье ни рос ребенок, любой первоклассник с нетерпением ждет 1 сентября. Каждый в...

    В новом учебном году в нашем районе более 3700 учеников сядут за парты. 454 из них впервые перешагнут школьный порог. Новый учебный год начнут у нас и четверо ребят, приехавших из охваченной войной Украины.

    В какой бы семье ни рос ребенок, любой первоклассник с нетерпением ждет 1 сентября. Каждый в этот день хочет быть красивым, хочет похвастать перед одноклассниками своим портфелем, тетрадками, ручками и карандашами…

    Однако не у каждого родителя есть возможность полностью собрать ребенка к школе. У кого-то зарплата низкая, кто-то безработный, а кто-то вовсе «дружен с бутылкой» и просто забывает о существовании ребенка. И из какой бы семьи ребенок ни был, 1 сентября он не должен стоять в сторонке и завидовать одноклассникам из благополучных семей.

    С целью оказания помощи детям из нуждающихся семей Татарстанское отделение партии «Единая Россия» семь лет назад дала старт акции «Помоги собраться в школу». Эта благотворительная акция с каждым годом становится шире. Руководители различных уровней, депутаты, предприниматели перед новым учебным годом дарят детям форму, школьные принадлежности.

    Заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова рассказывает:

    - В этом году поможем собраться в школу 148 учащимся района. 46 из них -первоклассники. Кроме того, руководство агрофирмы ежегодно дарит всем сельским первоклассникам портфели с учебными принадлежностями.

    Родители интересуются, по какому принципу составляется список детей, нуждающихся в помощи. Ведь у многих зарплата низкая.

    - Список этот формируется по сведениям директоров школ, на селе - согласуется с главами поселений. Каждая фамилия проходит проверку в на предмет, стоит ли семья на учете в качестве малоимущей. Малоимущая - значит, среднедушевой доход на члена семьи составляет ниже прожиточного минимума 6578 рублей, - рассказывает начальник отдела соцзащиты Сания Рахматуллина.

    На последнем деловом понедельнике каждому руководителю, депутату, предпринимателю раздали список детей, нуждающихся в помощи. Перед ними поставлена задача - обеспечить ребенка школьными принадлежностями на сумму не менее 1500 рублей.

    15 августа в торжественной обстановке будут подведены итоги акции «Помоги собраться в школу». В Молодежном центре «Авангард» состоится праздник для будущих первоклассников. Здесь же они получат подарки от руководителей и предпринимателей.

    …Подходит к концу священный месяц Рамазан - месяц благих дел. Порадуем нуждающихся ребят, подарим им настоящий праздник.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: