Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

В Агрызской библиотеке "Библиосумерки" продолжались до сумерек

В рамках Всероссийской акции в поддержку чтения во всех библиотеках района состоялись «Библиосумерки». Посетив увлекательное мероприятие в центральной библиотеке, захотелось поделиться впечатлениями. В этот вечер разбивались привычные стереотипы, царствующая обычно в библиотеке тишина сменилась веселыми конкурсами и забавными викторинами. Работали выставки «Незатейливые советы огородникам», «Цветочная лавка», «Лавка мелочей», при этом...

В рамках Всероссийской акции в поддержку чтения во всех библиотеках района состоялись «Библиосумерки».

Посетив увлекательное мероприятие в центральной библиотеке, захотелось поделиться впечатлениями.

В этот вечер разбивались привычные стереотипы, царствующая обычно в библиотеке тишина сменилась веселыми конкурсами и забавными викторинами. Работали выставки «Незатейливые советы огородникам», «Цветочная лавка», «Лавка мелочей», при этом желающие могли приобрести комнатные цветы и рукодельные изделия. Знаток флоры Дамира Галлямова провела увлекательную викторину о комнатных растениях.

Неподдельный интерес вызвала и выставка, посвященная секретам женской красоты. «В салоне у Елены Прекрасной», открытом Альбиной Акбашевой, можно было получить полезные советы. Также хозяйка салона делала искусный маникюр всем желающим. А веселая цыганка (Елена Третьякова) могла тут же нагадать судьбу, дать остроумный прогноз на завтра.

«Библиокафе у Золушки» Лейсан Шиабутдиновой превратилось в настоящее интеллектуальное заведение, где даже простое чаепитие сопровождалось активностью участников, готовых во всем поддержать ведущих. Гости увлеченно отвечали на вопросы о видах чая, его полезных свойствах, угадывали представленные цитаты знаменитостей о любимом напитке. Пробуя различные чаи, мы с интересом читали пословицы. «Чай крепче, если он с добрым другом разделен», - отмечает одна. Это действительно так. Только когда собираются вместе настоящие друзья, любители книг, объединенные духовными интересами, царит такая дружелюбная атмосфера.

Конечно, «Библиосумерки» не могли обойти тему 70-летия Победы. Звучали Песни Победы, гости охотно подпевали.

26 апреля - день рождения великого Габдуллы Тукая. Чулпан Нурмухаметова в образе знаменитого Батыра - в подпоясанной рубашке и тюбетейке - подготовила к викторине самобытные вопросы, на которые лучше всех ответили сотрудники музея Рамзиля Шакирова и Эльвира Валеева. Разиля Хамидуллина из Иж-Бобьи представила свое трогательное стихотворение. Проникновенные строки, в которых звучали ода Тукаю и скорбь по поводу ранней кончины поэта, заставили прослезиться.

2015 год - Год литературы в России. В библиотеке представлены замечательные выставки в честь выдающихся русских писателей. Гости с огромным интересом ознакомились со стендом, посвященным Антону Чехову. Да и великий Пушкин всегда в центре внимания. Фердания Салимгараева предстала в костюме величественного русского дуба и выразительно прочитала знаменитый отрывок «У лукоморья дуб зеленый».

Гости демонстрировали высокую эрудицию, активно участвовали в конкурсах и сценках. Так, Рамзиля Шакирова мастерски исполнив задорный татарский танец, завлекла в круг многих присутствующих в зале.

Отрадно отметить, что в «Библиосумерках» наряду со взрослыми участвовали дети. Зиля Нурмухаметова пленила завораживающим индийским танцем. А Настя Константинова и Олина Третьякова очаровали цыганской плясовой. К тому же они с детской непосредственностью пели песни, исполняли стихи, показывали сценки. А Ралина Гилязетдинова исполнила на домре известную сонату, погрузив на несколько минут слушателей в трепетную тишину.

«Библиосумерки» закончились глубоким вечером. Каждый, кто участвовал в этом мероприятии, уверены, и в следующем году с огромным удовольствием захочет вновь погрузиться в мир праздничной атмосферы сотрудничества и непринужденного общения, в мир добрых чувств.

Чулпан ВИЛЬДАНОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев