Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызской ЦРБ состоялся традиционный День открытых дверей

    В Агрызской ЦРБ состоялся традиционный День открытых дверей для старшеклассников, мечтающих посвятить свою жизнь медицине. Главврач ЦРБ Андрей Шубин, уже как опытный доктор с большим стажем, рассказал ребятам о плюсах и особенностях профессии. Конечно, самый большой плюс - она востребована во все времена. Ну, а особенности… - Во-первых, доктор должен...

    В Агрызской ЦРБ состоялся традиционный День открытых дверей для старшеклассников, мечтающих посвятить свою жизнь медицине.

    Главврач ЦРБ Андрей Шубин, уже как опытный доктор с большим стажем, рассказал ребятам о плюсах и особенностях профессии. Конечно, самый большой плюс - она востребована во все времена. Ну, а особенности…

    - Во-первых, доктор должен быть высокоорганизованным и успевать делать все. Несмотря на напряженную работу, находить время на семью. Во-вторых, медработник постоянно учится и самосовершенствуется. Не думайте, что, окончив вуз и ординатуру, вы больше не будете учиться. В-третьих, любой врач должен быть психологом. Не забывайте: конечный результат зависит не только от знаний врача, но и от положительного настроя больного, - подчеркнул Андрей Шубин.

    В рамках фестиваля «Ангелы в белых халатах» студентка Казанского медуниверситета Виктория Волина представила презентацию вуза. Рассказала, как живут студенты, чем отличается учеба в медицинском университете от учебы в других вузах.

    - Наш университет - единственный, где есть свой анатомический театр. И мы изучаем строение человеческого организма на натуральном материале, а не на макетах, - говорит Вика. - У нас находится единственный в России банк стволовых клеток. Это бесценный материал для новых открытий.

    КГМУ лидирует по многим направлениям, в том числе различным хобби-движениям: КВНу, спорту, творческим фестивалям. Здесь уже более 80 лет выпускается своя газета «Казанский медик». Виктория предложила участникам встречи номер, где имеются материалы, посвященные первому семестру. Студенты и педагоги делятся мнением, дают советы начинающим.

    Будущие доктора сразу же заинтересовались газетой. Это говорит о том, что они уже сделали свой выбор. Так, Ильхамия Набиуллина из Терсей не только определилась с вузом, но уже и со специальностью.

    - Многим кажется удивительным, но я еще до 9 класса решила, что буду патологоанатомом. Я не ищу легких путей. К тому же патологоанатом изучает, анализирует и дает ценный материал докторам для лечения заболеваний. Правильно сказал Андрей Константинович: это когда смерть помогает жизни.

    Отрадно еще и то, что Ильхамия желает вернуться после учебы в родной район. Для таких выпускников дается целевое направление, которое обеспечивает стопроцентное поступление на бюджет.

    Расиль Зарипов (школа №3) пока не выбрал узкую специальность.

    - Но эта встреча мне помогла конкретно решить, что я точно пойду в медицину. Спасибо организаторам!

    А вот Ринас Нуриманов присутствовал на встрече заочно. Вместо него приехали из Кичкетана родители. Дело в том, что Ринас сейчас в армии, служит в медицинской роте. После 9-го класса окончил медицинский колледж.

    - Ринас с детства хотел стать врачом, - говорит его мама, - и с каждой ступенью: медколледж, медрота - ему все больше нравится выбранная профессия. Сейчас он уже точно знает, что будет хирургом.

    Остается пожелать будущим докторам терпения и мужества. И еще, возвращайтесь с дипломами в родной Агрыз.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: