Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе почтили память погибших минутой молчания

    Память погибших почтили минутой молчания и возложили венок к Вечному огню.

    14 февраля в Агрызе состолся митинг, посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

    «Мы собрались здесь, в этот знаменательный день, чтобы почтить память погибших. Уважаемые друзья, уважаемые ветераны, низкий вам поклон за тот подвиг, который вы тогда совершили. Самое главное для человечества – это память. Те, кто помнит ужасы пережитого, никогда не допустят повторения подобного. Мы помним тех, кто отдал свою жизнь, выполняя интернациональный долг в Афганистане. Для них сегодня звучат слова нашей признательности», - сказал руководитель исполнительного комитета Агрызского района Андрей Авдеев.

    Начальник военного комиссариата Агрызского района Ильгиз Галеев, обращаясь к ветеранам боевых действий, поблагодарил их за верность Родине и  проявленную отвагу.

    «Преклоняясь перед мужеством павших в Афганистане и других горячих точках за пределами Отечества, мы не вправе забывать о ныне живущих участниках боевых действий. Уникальный опыт воинов-интернационалистов востребован сегодня в общественных организациях, в том числе в ответственной работе по воспитанию молодежи в духе патриотизма, гражданственности и бескорыстного служения своей Родине», - подчеркнул он.

    Напомним, что из Агрызского района в период с 1979 по 1989 год было призвано 122 человека. Уроженцу д.Сосново Рафису Хуснутдинову не суждено было вернуться домой. За мужество и героизм при исполнении воинского долга он награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

    Также юбилейной медалью был награжден уроженец Агрызского района Гарифуллин Рашит Миншатович.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: