Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе проходит операция "Должник"

    Информацию можно получить по телефонам

    Административное наказание является мерой ответственности, установленный государством за совершение административного правонарушения. Один из распространенных видов административных наказаний – административный штраф. Каковы возможные последствия неуплаты административного штрафа?

    В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. При нарушении общественного порядка и наложении административного штрафа необходимо уплатить его на расчетный счет, указанный в квитанции. В случае неуплаты штрафа в указанный срок, копия постановления о наложении административного штрафа направляется в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) для принудительного взыскания. Кроме того, в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата штрафа в указанный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до пятнадцати суток, либо обязательные работы до 50 часов. Однако следует обратить внимание, что даже данные наказания не освобождают от уплаты наложенных административных штрафов, которые в последующем будут взыскиваться службой судебных приставов.

    В период времени с 20 по 30 ноября 2020 года на территории города Агрыз и Агрызского района Отделом МВД России по Агрызскому району совместно с ФССП, организовано проведение республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Должник», в рамках которого лица, ранее привлекавшиеся к административной ответственности и имеющие задолженности в виде административного штрафа, неуплаченного в установленный законодательством срок, будут привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    Информацию о штрафах можно получить по телефонному номеру 2-25-41, по линии ГИБДД 2-45-69.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: