Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе введены новые ограничения

    Все жители находятся в режиме самоизоляции

    В администрации Агрызского района проведено оперативное совещание штаба по коронавирусу. 

    С 31 марта руководителем штаба назначена Римма Гильмутдинова. На совещании она сообщила:

    – С 1 апреля будут приостановлены междугородние автобусные перевозки пассажиров.  При этом разрешены перевозки своих сотрудников ведомственными предприятиями. Например, Агрызским мясокомбинатом.

    Вопрос по ограничению движения личного транспорта пока решается.

    Со вторника организуются районные рейды по контролю за соблюдением режима самоизоляции.  В случае обнаружения несовершеннолетних на улице их родители будут привлечены к административной ответственности. Сотрудники организаций, не прерывавших работу, могут передвигаться лишь при наличии справок специального образца по форме, утвержденной Кабмином РТ.

    Напоминаем, что остальным гражданам разрешается выходить только в случае острой необходимости. Это посещение аптек и магазинов в шаговой доступности, выгул собак в радиусе 100 метров. В магазинах и общественных местах должна соблюдаться дистанция 1,5 метра. 

    Работники сельскохозяйственных отраслей продолжают работу в штатном режиме. 

    Это касается и других организаций, расположенных на селе. Однако по усмотрению руководителей, работа сотрудников может быть организована дистанционно.

    К сведению населения, запрещено посещение всех парковых зон. Сквер «Яшьлек», парк «Орешник» и стадион «Локомотив» уже закрыты. 

    Римма Гильмутдинова подчеркнула, что в районе зараженных коронавирусом нет. Все жители, вернувшиеся из-за границы, находятся в режиме самоизоляции. Их контролируют органы МВД совместно с медицинскими работниками.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: